Михаил Саакашвили. Фото: Sputnik/Michael Palinchak https://sputnik-georgia.ru/news/20171123/238285839/saakashvili-i-mosijchuk-chut-ne-podralis-v-teleefire-video.html

05 декабря 2017, 15:22

Сторонники Саакашвили отбили его у силовиков в Киеве

Сторонники бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, задержанного сегодня в Киеве, смогли вытащить его из машины силовиков. Саакашвили призвал к протесту против президента Украины Порошенко.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня силовики, проводившие обыск в квартире Михаила Саакашвили в Киеве, задержали его, несмотря на протесты сторонников политика. Бывший президент Грузии задержан по делу о соучастии преступным организациям, сообщила Служба безопасности Украины. Генпрокурор Украины Юрий Луценко обвинил Саакашвили в связях с Москвой и сторонниками бывшего президента Украины Виктора Януковича.

Во время стычек сторонников Михаила Саакашвили с силовиками в центре Киева его сторонники вытащили его из машины СБУ. Они достали его, выбив ногами заднюю дверь микроавтобуса, сообщает "Страна.ua".

После освобождения Саакашвили обратился к собравшимся, заявив, что его пытались арестовать "по фейковым обвинениям в сговоре с президентом России Владимиром Путиным и в сговоре с грузинским олигархом", сообщает "РБК Украина".

Саакашвили также призвал киевлян выйти на улицы, собраться на Майдане и начать "процесс избавления Украины от Порошенко".

21 декабря Высшему административному суду Украины предстоит решить, был ли законным указ президента Порошенко, на основании которого Михаила Саакашвили лишили украинского гражданства. По итогам рассмотрения дела Саакашвили могла грозить высылка в Грузию, где в отношении него возбуждено несколько уголовных дел, или депортация в третью страну, отмечается в опубликованной "Кавказским узлом" справке "Грозит ли Саакашвили тюрьма или высылка из Украины?".

На "Кавказском узле" опубликована биография Михаила Саакашвили. "Кавказский узел" также ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, где публикуются материалы о влиянии событий на Украине регионы юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 12:31

16 октября 2018, 11:47

16 октября 2018, 11:46

16 октября 2018, 11:14

16 октября 2018, 10:15

  • Нурмагомедов отказался от реванша с Макгрегором

    Конор Макгрегор "одержим идеей реванша" с дагестанским бойцом Хабибом Нурмагомедовым, рассказал тренер ирландца. Хабиб Нурмагомедов не станет сражаться с Макгрегором даже за предложенные 15 миллионов долларов, сообщил родственник Нурмагомедова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей