Задержание Вано Надирадзе на границе Украины и Молдавии. Фото Госпогранслужбы Украины, опубликованное 3 декабря 2017 года на официальной странице ведомства в Facebook.

03 декабря 2017, 18:01

Соратник Саакашвили задержан на границе с Украиной

Вано Надирадзе, депортированный в Грузию 17 ноября, задержан при попытке нелегально попасть на Украину, заявила сегодня украинская погранслужба.

Как сообщал "Кавказский узел", 17 ноября Украина выдворила из страны восемь граждан Грузии, среди которых был воевавший в зоне антитеррористической операции грузинский доброволец Вано Надирадзе. 19 ноября все депортированные были доставлены в Грузию.

Служба безопасности Украины пояснила, что деятельность граждан Грузии, выдворенных из страны, противоречила интересам национальной безопасности Украины. Однако бывший президент Грузии Михаил Саакашвили связал их высылку со своей оппозиционной деятельностью на Украине.

Соратник Саакашвили Вано Надирадзе был задержан сегодня утром молдавскими пограничниками при попытке нелегально попасть на Украину, сообщило со ссылкой на погранслужбу Украины РИА "Новости".

47-летний Вано Надирадзе был задержан в 20 метрах от границы с Украиной. "По данному факту правоохранителями Молдавии возбуждено уголовное дело. Сейчас продолжаются следственные действия. Дело будет направлено в суд", - говорится в сообщении на официальной странице погранслжбы Украины в Facebook.

На "Кавказском узле" размещена биография Михаила Саакашвили. Новости о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

16 декабря 2017, 11:13

  • Ростовчане возмутились вырубкой деревьев в парке Островского

    Более 1500 человек подписали электронную петицию с требованием запретить массовую вырубку деревьев в ростовском парке под строительство музея "Россия - Моя история". Экологи заявили, что парк уже слишком сильно застроен, а местные жители считают, что для музея надо было найти другое место.

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей