Михаил Саакашвили. Фото © Sputnik/ Stringer
https://sputnik-georgia.ru/world_politics/20171201/238384952/knutom-i-pryanikom-saakashvili-v-ukraine-soobshhil-dve-novosti.html

05 декабря 2017, 10:15

Силовики начали обыск в квартире Саакашвили

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили выбрался на крышу дома и угрожал спрыгнуть после того, как сотрудники спецслужб проникли сегодня в его квартиру через балкон, чтобы провести обыск.

Как писал "Кавказский узел", 30 ноября Саакашвили сообщил в Facebook о том, что Служба безопасности Украины получила разрешение на обыск в его квартире по делу о попытке государственного переворота.

Михаил Саакашвили 26 июля был лишен гражданства Украины, но 10 сентября вернулся на Украину, прорвавшись через границу с Польшей. В октябре он дважды попросил убежища, однако получил отказы. В ноябре Саакашвили продемонстрировал действительную до 1 декабря справку, которая, по словам его адвоката, гарантирует, что Саакашвили не будет экстрадирован до суда. 30 ноября миграционная служба продлила до 1 марта срок действия справки.

Силовики начали обыск в квартире Михаила Саакашвили, сообщил сегодня на своей странице в Facebook соратник экс-президента Грузии Давид Сакварелидзе. "У Михаила Саакашвили дома ломают дверь!.. Собираемся!" - написал он.

Обыск по инициативе Генпрокуратуры Украины проводится в рамках уголовного производства по бежавшим политикам, которые могли финансировать акции Саакашвили, пишет "Украинская правда".

Сотрудники спецслужб проникли в квартиру через балкон, спустившись на него с крыши, написал в Facebook депутат Верховной рады Юрий Деревянко, уточнив, что сам Саакашвили "находится в помещении".

Из-за действий силовиков Михаил Саакашвили взобрался на крышу дома и угрожал спрыгнуть. Спецназовцы поднялись за ним по пожарной лестнице и увели обратно в дом, пишет LB.ua.

С крыши дома Саакашвили заявил, что происходит "похищение с целью посадить [его] в тюрьму" на Украине или в Грузии и призвал граждан Украины выйти на улицу в знак протеста, сообщает телеканал NewsOne.

Представитель СБУ Елена Гитлянская подтвердила, что сотрудники спецслужбы "оказывают оперативное сопровождение в рамках расследуемого Генеральной прокуратурой Украины уголовного производства", не уточнив, о каком уголовном производстве идет речь, сообщает "Интерфакс-Украина".

На "Кавказском узле" размещена биография Михаила Саакашвили. Новости о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

11 декабря 2017, 14:45

11 декабря 2017, 14:01

11 декабря 2017, 13:35

11 декабря 2017, 12:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей