Михаил Саакашвили. Фото: REUTERS/Kacper Pempel

05 октября 2017, 23:51

42 сторонникам Саакашвили запрещен въезд на Украину

Одному из членов "Единого национального движения", попавшему в "черный список" за участие в прорыве Михаила Саакашвили через польско-украинскую границу, уже было отказано во въезде в страну, сообщил сегодня представитель партии.

"Кавказский узел" информировал, что Михаил Саакашвили, лишенный 26 июля гражданства Украины, 10 сентября прорвался через границу Польши и Украины. 22 сентября суд назначил ему штраф в сумме 3400 гривен (около 130 долларов). 3 октября адвокат Михаила Саакашвили сообщил, что миграционная служба Украины не ответила в установленные сроки на его прошение об убежище.

Информацию о том, что 42 гражданам Грузии запрещен въезд на Украину после событий на КПП "Краковец", передали сотрудники одного из украинских ведомств, со ссылкой на представителя грузинской оппозиционной партии "Единое национальное движение" Коба Хабази сообщил сегодня "Интерфакс".

По словам Кобы Хабази, 4 октября на Украину не пропустили одного из членов партии, попавших в этот список. При этом Хабази сказал, что не знает, попала ли в "черный список" бывшая глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе, которая также находилась рядом с Михаилом Саакашвили 10 сентября, информирует "Грузия Online".

Новости о влиянии украинских событий на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе"В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Михаила Саакашвили.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

16 декабря 2017, 02:58

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей