Выступление лидера ПНФА Али Керимли на оппозиционном митинге в Баку. 28 октября 2017 года. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

01 декабря 2017, 16:44

Азербайджанский активист арестован на 30 суток

Суд назначил активисту партии Народного фронта Азербайджана видеоблогеру Намигу Садыглы административный арест, признав его виновным в неповиновении полиции. В партии считают, что Садыглы преследуют за критику властей.

Садыглы был задержан вечером 30 ноября, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы ПНФА. "К ним домой явились пятеро лиц в штатском и насильно увезли его в 19-е отделение Насисминского районного управления полиции. При этом членам семьи никаких пояснений не было предоставлено. Супруга и дети Садыглы были сильно напуганы грубостью непрошеных гостей", - сказал представитель партии. По его словам, только сегодня сотрудники сообщили родным Садыглы, что ему вменяется статья 535.1 КоАП (неподчинение законным требованиям представителя полиции).

"Садыглы был активен в социальных сетях в Интернете. Он публиковал видеоролики на острые социальные темы, критиковал власти за несправедливое распределение государственных средств, освещал акции протеста оппозиции", - заявил представитель ПНФА.

Сегодня Насиминский районный суд приговорил его к 30 суткам ареста по обвинению в неподчинении полиции, сказал "Кавказскому узлу" глава высшего меджлиса ПНФА Нуреддин Мамедли. Он утверждает, что Намига Садыглы лишили возможности пригласить адвоката по выбору. Составленный на активиста протокол Мамедли считает сфальсифицированным. "Человек не мог у себя дома не подчиниться полиции", - пояснил Мамедли. По его словам, ПНФА привлечет на защиту Садыглы независимого адвоката и обжалует арест.

В районном управлении полиции воздержались от комментариев относительно задержания Садыглы. В Насиминском районном суде корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили, что Садыглы арестован на 30 суток.

"Кавказский узел" писал, что сегодня ранее суд не удовлетворил ни одно из ходатайств адвокатов зампреда ПНФА Гезяль Байрамлы, обвиняемой в контрабанде валюты.

Новости о случаях преследования активистов в регионах Кавказа "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Преследование активистов". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" также содержится статья "Преследование правозащитников и гражданских активистов в Азербайджане".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей