Территория перед домом, в котором были заблокированы подозреваемые в терроризме. Тбилиси, 30 ноября 2017 года. Фото Инны Кукуджановой для "Кавказского узла"

01 декабря 2017, 15:28

ФБР подключилось к расследованию обстоятельств спецоперации в Тбилиси

Четверо предполагаемых террористов находились в Грузии нелегально, сообщил глава МВД. Эксперты ФБР по просьбе властей Грузии помогают в расследовании, сообщил сегодня посол США.

Как писал "Кавказский узел", спецоперация в Тбилиси проводилась с 21 по 22 ноября. В ходе нее погиб спецназовец, еще четверо получили ранения. Были убиты трое подозреваемых в терроризме, один был задержан, сообщила Служба госбезопасности Грузии. Один из убитых, по данным неофициальных источников, был идентифицирован как выходец из Панкисского ущелья Гурам Гумашвили. Сегодня силовики сообщили о гибели в спецоперации разыскиваемого в России и включенного в санкционный список Минфина США Ахмеда Чатаева.

Трое убитых в спецоперации и задержанный Саид Дудаев попали в Грузию нелегальным путем, заявил министр внутренних дел страны Георгий Гахария.

"По предварительным данным, можем сказать, что это был нелегальный путь, и соответственно в ближайший период все эти детали будут изучены", - цитирует Гахарию "Sputnik-Грузия".

По просьбе властей Грузии в Тбилиси для расследования дела о спецоперации прибыли  эксперты Федерального бюро расследований, передает со ссылкой на посла США в Грузии Яна Келли "Интерфакс".

"Что касается нашего участия, идет расследование, и соответственно не могу говорить о конкретных деталях. Скажу только, что по просьбе правительства Грузии прибыли эксперты и помогают в процессе расследования", - заявил посол.

Комментируя информацию о том, что убитые и задержанный в ходе спецоперации прибыли Грузию нелегальным путем, Келли отметил, что "есть вопросы о том, как эти лица попали в республику, так как они были иностранными гражданами".

Подробнее о прошедшей в Тбилиси 21-22 ноября спецоперации можно прочитать в справке "Франшиза террора по-кавказски: чеченцы устроили бой в Тбилиси" в "Справочнике" на "Кавказском узле".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 20:35

  • Приговор Арарату Хандояну оставлен в силе

    Апелляционный суд Армении отклонил жалобу сторонника «Сасна Црер» Арарата Хандояна, приговоренного к 3,5 годам лишения свободы по делу о беспорядках в Ереване. Защита намерена обжаловать решение в Кассационном суде.

11 декабря 2017, 19:48

11 декабря 2017, 19:36

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей