Балкон и окна квартиры, в которой были заблокированы подозреваемые в терроризме. Тбилиси, 26 ноября 2017 г. Фото Инны Кукуджановой для "Кавказского узла"

27 ноября 2017, 18:39

Силовики сообщили имя задержанного при спецоперации в Тбилиси

В ходе антитеррористической операции в Тбилиси был задержан, а позже по решению суда арестован гражданин России Саид Дудаев, сообщила Главная прокуратура Грузии. Информация об убийстве в спецоперации Ахмеда Чатаева проверяется, заявил посол США в Грузии.

Как сообщал "Кавказский узел", 24 ноября задержанный в ходе антитеррористической операции в Тбилиси был арестован на время следствия. При этом силовики не сообщали его имя.

Спецоперация в Тбилиси продолжалась с вечера 21 до вечера 22 ноября. В ходе перестрелки погиб один спецназовец, еще четверо получили ранения. Были убиты трое и задержан один из предполагаемых боевиков.

По словам посла США в Грузии Яна Келли, эксперты ФБР подключились к расследованию антитеррористической операции в Тбилиси. Об этом Ян Келли заявил сегодня в эфире "Общественного вещателя Грузии", сообщает корреспондент "Кавказского узла".

При этом Ян Келли отметил, что "американская сторона не участвовала в спецоперации в Тбилиси". Также он рассказал, что "остаются вопросы о личности убитых в спецоперации в Тбилиси".

"У нас много вопросов. Думаю, что и у правительства Грузии тоже. В первую очередь, мы должны убедиться на 100%, что в ходе спецоперации был убит Ахмед Чатаев", - заявил Ян Келли.

В свою очередь представитель Главной прокуратуры Грузии сообщил о том, что спецоперация в Тбилиси началась после того, как с огнестрельным оружием задержали гражданина России Саида Дудаева. Следствие выяснило, что Дудаев поселился в одной из квартир в Тбилиси вместе с тремя сообщниками, где они хранили незаконно приобретенные для террористических целей взрывчатые вещества, боеприпасы, взрывные устройства и огнестрельное оружие, сообщает сегодня со ссылкой на информацию Главной прокуратуры Грузии издание "Спутник-Грузия".

По информации издания, после задержания Дудаева трое террористов, находящихся в квартире, отказали правоохранителям в выполнении требований — открыть дверь и сдать оружие.

Дело Саида Дудаева будет рассматривать судья Георгий Миротадзе, однако пока неизвестно, когда состоится процесс, сообщил сегодня телеканал "Имеди".

Напомним, что гражданин России, задержанный в Тбилиси 21 ноября, признался в хранении оружия, но отрицает связь с убитыми в ходе спецоперации. Об этом сегодня рассказал уполномоченный по правам человека в Грузии Уча Нануашвили.

По сведениям местных жителей, спецоперация велась против выходцев из Чечни. Эту информацию подтвердил и глава "Фонда интеграции Кавказа" Умар Идигов, однако он опроверг появившиеся в прессе сведения, что в ходе спецоперации был убит  Ахмед Чатаев, говорится в справке "Франшиза террора по-кавказски: чеченцы устроили бой в Тбилиси", опубликованной на "Кавказском узле".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 07:23

19 сентября 2018, 06:31

19 сентября 2018, 05:50

19 сентября 2018, 05:30

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей