Дом после операции в Тбилиси. Фото Инны Кукуджановой для "Кавказского узла"

01 декабря 2017, 13:19

Пострадавшим при спецоперации в Грузии выделена финансовая помощь

35 жителям Тбилиси, чьи квартиры были полностью разрушены в ходе спецоперации, власти выделили по 500 лари (примерно 184 доллара).

Как сообщал "Кавказский узел", спецоперация на улице Габриэла Салоса в Тбилиси проводилась с 21 по 22 ноября. В ходе нее погиб спецназовец, также были убиты трое подозреваемых в терроризме, еще один задержан, сообщила Служба госбезопасности Грузии. По данным МВД, были ранены четверо спецназовцев. Восемь семей, проживающих на улице Габриэла Салоса, пожаловались на разрушение квартир.

В результате стрельбы и взрывов во время спецоперации произошли пожары в квартирах, расположенных на третьем и четвертом этажах дома. По словам местных жителей, в этих квартирах проживали чеченцы. Новости с места спецоперации в Тбилиси сильно напоминали сводки с Северного Кавказа, ведь контртеррористические операции в жилых домах не редкость, сообщается в справочном материале "Франшиза террора по-кавказски: чеченцы устроили бой в Тбилиси" в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Восьми семьям, чьи жилые дома были полностью разрушены, выделена разовая финансовая помощь, сообщили в мэрии Тбилиси.

По 500 лари получат 35 человек, проживавших на первом, втором и третьем этажах третьего подъезда и на втором этаже второго подъезда дома, где проходила спецоперация, передает сегодня со ссылкой на источник в городской администрации "Грузия Online".

По информации мэрии, для оказания помощи пострадавшим из резервного фонда бюджета муниципалитета мэрии Тбилиси 2017 года выделено 17 500 лари (около 6455 долларов), пишет "ИнтерпрессНьюс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

17 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей