30 ноября 2017, 21:01

Астраханский активист Тюрин оштрафован на 5000 рублей

Суд в Астрахани признал Алексея Тюрина виновным в нарушении правил проведения митинга и приговорил к штрафу. Активист нарушение не признал.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня Алексея Тюрина пригласили в полицию, гдеоформили дополнение к протоколу о нарушении закона во время акции памяти жертв политрепрессий. Затем Тюрина доставили в Кировский суд города Астрахани, где рассматривалось административное дело активиста.

30 октября активисты, в том числе Алексей Тюрин, почтили в Астрахани минутой молчания память жертв политрепрессий и вспомнили современных политзаключенных. 22 ноября представитель МВД объявил участникам акции, что их действия были нарушением статьи 20.2 КоАП РФ (организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о его проведении).

Сообщение о конфликте интересов: корреспондента "Кавказского узла" наряду с другими участниками прошедшей 30 октября акции вызывали в полицию для объяснений. Сегодня корреспондент "Кавказского узла" на заседании суда стал общественным защитником Тюрина при рассмотрении его дела об административном правонарушении.

По словам Алексея Тюрина, в полиции его сегодня ознакомили с определением об исправлении ошибки в протоколе, в котором указано, что вменяемое ему правонарушение изменено с ч.5 ст.20.2 КоАП РФ (нарушение участником публичного мероприятия порядка его проведения) на ч.2 ст.20.2 КоАП РФ (организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении мероприятия).

"При этом в протокол были внесены неоговоренные изменения. В раздел "обстоятельства совершения административного правонарушения" были внесены дополнения другим цветом", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Алексей Тюрин.

В Кировском районном суде в ожидании начала заседания по административному делу Алексей Тюрин провел более 3,5 часа, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

В начале заседания Алексей Тюрин заявил ходатайство об ознакомлении с материалами дела, а также попросил перенести заседание, отметив, что ему нужен адвокат. Также Тюрин заявил, что не признает нарушение.

Однако суд отказался удовлетворить ходатайство активиста и перенести заседание, обосновав это тем, что "санкции по ч.2 ст.20.2 КоАП РФ предусматривают в числе других наказаний арест".

В свою очередь представитель полиции заявил суду о том, что, исходя из данных ФСБ, а также проведя расследование, он "пришел к выводу о наличии в действиях Тюрина состава правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.20.2 КоАП РФ".

В итоге суд принял решение обратно переквалифицировать административное дело активиста на ч.5 ст.20.2 КоАП РФ (нарушение участником публичного мероприятия порядка его проведения) и оштрафовал Алексея Тюрина на пять тысяч рублей.

Материалы о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на странице "Преследование активистов".

Автор: Ольга Ветер; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 05:59

  • Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии