30 ноября 2017, 21:01

Астраханский активист Тюрин оштрафован на 5000 рублей

Суд в Астрахани признал Алексея Тюрина виновным в нарушении правил проведения митинга и приговорил к штрафу. Активист нарушение не признал.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня Алексея Тюрина пригласили в полицию, гдеоформили дополнение к протоколу о нарушении закона во время акции памяти жертв политрепрессий. Затем Тюрина доставили в Кировский суд города Астрахани, где рассматривалось административное дело активиста.

30 октября активисты, в том числе Алексей Тюрин, почтили в Астрахани минутой молчания память жертв политрепрессий и вспомнили современных политзаключенных. 22 ноября представитель МВД объявил участникам акции, что их действия были нарушением статьи 20.2 КоАП РФ (организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о его проведении).

Сообщение о конфликте интересов: корреспондента "Кавказского узла" наряду с другими участниками прошедшей 30 октября акции вызывали в полицию для объяснений. Сегодня корреспондент "Кавказского узла" на заседании суда стал общественным защитником Тюрина при рассмотрении его дела об административном правонарушении.

По словам Алексея Тюрина, в полиции его сегодня ознакомили с определением об исправлении ошибки в протоколе, в котором указано, что вменяемое ему правонарушение изменено с ч.5 ст.20.2 КоАП РФ (нарушение участником публичного мероприятия порядка его проведения) на ч.2 ст.20.2 КоАП РФ (организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении мероприятия).

"При этом в протокол были внесены неоговоренные изменения. В раздел "обстоятельства совершения административного правонарушения" были внесены дополнения другим цветом", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Алексей Тюрин.

В Кировском районном суде в ожидании начала заседания по административному делу Алексей Тюрин провел более 3,5 часа, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

В начале заседания Алексей Тюрин заявил ходатайство об ознакомлении с материалами дела, а также попросил перенести заседание, отметив, что ему нужен адвокат. Также Тюрин заявил, что не признает нарушение.

Однако суд отказался удовлетворить ходатайство активиста и перенести заседание, обосновав это тем, что "санкции по ч.2 ст.20.2 КоАП РФ предусматривают в числе других наказаний арест".

В свою очередь представитель полиции заявил суду о том, что, исходя из данных ФСБ, а также проведя расследование, он "пришел к выводу о наличии в действиях Тюрина состава правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.20.2 КоАП РФ".

В итоге суд принял решение обратно переквалифицировать административное дело активиста на ч.5 ст.20.2 КоАП РФ (нарушение участником публичного мероприятия порядка его проведения) и оштрафовал Алексея Тюрина на пять тысяч рублей.

Материалы о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на странице "Преследование активистов".

Автор: Ольга Ветер; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей