28 ноября 2017, 05:51

МВД Грузии: запрет на въезд жителей Дагестана и Чечни в связи со спецоперацией не вводился

Министерство внутренних дел Грузии опровергло появившуюся в социальных сетях информацию о проблемах с допуском в страну жителей Дагестана и Чечни в связи с прошедшей в Тбилиси спецоперацией. Работа контрольно-пропускных пунктах на границе идет в обычном режиме, сообщили в пресс-службе ведомства.

Как сообщал "Кавказский узел", туристы из Дагестана и Чечни сообщили 25 ноября, что для них после спецоперации в Тбилиси закрыт въезд на территорию Грузии.

С вечера 21 ноября до вечера 22 ноября в Тбилиси проходила спецоперация. В перестрелке погиб один спецназовец, еще четверо получили ранения. Были убиты трое и задержан один из предполагаемых боевиков. 27 ноября силовики сообщили, что задержанный - гражданин России Саид Дудаев.

«Работа по проверке на контрольно-пропускных пунктах на границе ведется в обычном режиме в рамках закона», - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы МВД Грузии.

«Нет никаких изменений с допуском визитеров в страну в связи с недавней спецоперацией в Тбилиси», - заявил сотрудник пресс-службы министерства.

В пресс-службе также сообщили, что МВД не ведет статистику посещений Грузии гражданами России по регионам.

По сведениям местных жителей, спецоперация в Тбилиси велась против выходцев из Чечни. Грузинские СМИ сообщили, что в ходе спецоперации был убит разыскиваемый в России и внесенный в санкционные списки США Ахмед ЧатаевЭту информацию подтвердил и Глава "Фонда интеграции Кавказа" Умар Идигов первоначально опроверг эту информации, однако 27 ноября подтвердил сведения о смерти Чатаева. О том, как проходила спецоперация в столице Грузии модно прочитать в справке "Франшиза террора по-кавказски: чеченцы устроили бой в Тбилиси", опубликованной на "Кавказском узле".

Автор: Галина Готуа; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей