Сотрудники правоохранительных органов никого не пропускают на территорию, прилегающую к месту проведения спецоперации. Тбилиси, 22 ноября 2017 г. Фото Инны Кукуджановой для "Кавказского узла"

22 ноября 2017, 15:57

Установлен владелец квартиры с предполагаемыми боевиками в Тбилиси

Квартира, которую штурмуют сегодня силовики в Тбилиси, принадлежит уроженке села Омало Панкисского ущелья, а сдавал в аренду ее житель села Дуиси.

Как писал "Кавказский узел", в ходе спецоперации в Тбилиси в квартире одного из домов были заблокированы люди, подозреваемые в связях с террористическими организациями. Один предполагаемый их сообщник задержан, боец спецназа получил ранение. Для переговоров грузинские силовики привозили главу "Фонда интеграции Кавказа" Умара Идигова, после чего на месте спецоперации возобновилась стрельба.

Последние новости с места спецоперации в Исани-Самгорском районе Тбилиси сильно напоминают сводки КТО из Дагестана или Чечни, говорится в материале "Кавказского узла" "Франшиза террора по-кавказски: чеченцы устроили бой в Тбилиси".

На кадрах с места спецоперации, размещенных в YouTube на канале Georgian Broadcaster, видна панельная многоэтажка, в которой выбиты стекла и рамы в окнах на верхних этажах. В одной из квартир виден огонь.

Квартира, где сейчас заблокированы предполагаемые боевики, по информации "Общественного вещателя", зарегистрирована с 2010 года на имя уроженки села Омало Панкисского ущелья Мери Хангошвили. 

До этого владельцем квартиры была жительница Панкиси Тина Гаургашвили, которая уже несколько лет живет в Австрии. Перед отъездом за границу Гаургашвили переоформила квартиру на Хангошвили.

Мери Хангошвили подтвердила, что квартира, которая видна на кадрах с места спецоперации, принадлежит ей, передает корреспондент "Кавказского узла".

По данным телеканала Rustavi 2, который ссылается на данные Публичного реестра, квартира принадлежит Мери Хангошвили. При этом сама Мери Хангошвили утверждает, что не имеет никакого отношения к данной квартире, хоть она и оформлена на ее имя.

"Это не мой дом, правда, он оформлен на меня, но ее владелицей является Тина Гаургашвили. Она шесть лет назад уехала за границу и, когда она уезжала, шесть лет назад, квартира оформилась на меня. Я ничего не знаю, понятия не имею, кто там жил, кто ее сдал и что происходит. Наверно, это сделал ее сын. Его не выпустили на границе с Турцией, когда они уезжали", - рассказала Хангошвили, слова которой приводит телеканал.

В селе Дуиси (Панкисское ущелье) сегодня с утра полицейские допрашивают мужчину, который сдавал блокированную квартиру в Тбилиси, передает "Грузия-онлайн". По его данным, мужчине 26 лет, и он живет в селе Дуиси и работает на автозаправочной станции "Сокар", он сдал квартиру по просьбе брата жены и не поинтересовался личностью квартирантов. На допросе в полиции находится житель Дуиси Аслан Жабралоев, пишет "ИнтерпрессНьюс".

Автор: Галина Готуа; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 20:45

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

14 декабря 2017, 19:06

14 декабря 2017, 18:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей