Сулейман Керимов. Фото Hlebushek, https://ru.wikipedia.org/wiki/Керимов,_Сулейман_Абусаидович

23 ноября 2017, 03:43

Суд назначил Керимову залог в пять миллионов евро

Французский суд предъявил члену Совета Федерации России Сулейману Керимову обвинение в отмывании денег, полученных в результате уклонения от уплаты налогов. По решению суда, Керимов должен оплатить залог в пять миллионов евро.

Как писал "Кавказский узел", Сулейман Керимов был задержан во Франции по делу об уклонении от уплаты налогов вечером 20 ноября. Вину признать он отказался. Власти Франции знают о том, что Керимов является сенатором, обладает дипломатическим паспортом и пользуется иммунитетом, присущим должностным лицам, заявили в министерстве иностранных дел России. Вечером 21 ноября был продлен срок задержания сенатора на сутки.

Сулейман Керимов занимает пост сенатора от Дагестана в Совете Федерации, владеет крупными компаниями и контролирует финансовую группу "Нафта-Москва". Он занимает 21-е место в рейтинге Forbes "200 богатейших бизнесменов России 2017". Состояние Керимова оценивается в 6,3 млрд долларов. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография бизнесмена.

Французский суд предъявил Сулейману Керимову обвинения в уклонении от уплаты налогов и отмывании средств, сообщает сегодня РИА "Новости" со ссылкой на прокурора Ницци Жан-Мишеля Прэтра.

Суд принял решение не задерживать сенатора, однако ему придется сдать российский паспорт, запрещено покидать пределы Франции до завершения расследования и надлежит еженедельно приходить в полицию. Кроме того, Керимов обязан выплатить залог в размере пяти миллионов евро, пишет РБК.

Керимов подозревается в том, что приобрел несколько вилл на Лазурном берегу Франции через подставные фирмы, что позволило ему не платить налоги, пишет "Интерфакс" со ссылкой на французскую газету Figaro.

По данным издания, вместе с Керимовым задержаны еще четыре человека, которые работали на него на разных объектах недвижимости на Лазурном берегу.

Напомним, что в марте французская газета Nice Matin написала, что Керимов - фактический владелец четырех вилл на Лазурном берегу Франции. По данным издания, в одной из них в феврале прошел обыск. Представитель Керимова эти сведения опроверг.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей