13 марта 2017, 18:36

Окружение Керимова отрицает наличие у него тайных вилл во Франции

Бизнесмен Сулейман Керимов является фактическим владельцем четырех вилл на Лазурном Берегу Франции, в одной из них в феврале прошел обыск, сообщила газета Nice Matin. Представитель дагестанского миллиардера эти сведения опроверг.

Как писал "Кавказский узел", миллиардер Сулейман Керимов сейчас занимает пост сенатора от Дагестана в Совете Федерации. Он владеет рядом крупных компаний и контролируюет финансовую группу "Нафта-Москва". В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография бизнесмена.

О том, что Сулейман Керимов может быть одним из крупнейших владельцев недвижимости на Лазурном берегу, сегодня заявило французское издание Nice Matin. По данным газеты, 15 февраля обыски прошли на вилле Hier – эта вилла площадью 12 тысяч кв. метров вместе с еще тремя расположенными по соседству (Medy Roc, Lexa и Fiorella) официально принадлежат швейцарскому финансисту Александеру Штудхальтеру. Однако у французских правоохранительных органов есть подозрения, что вся эта недвижимость, общей площадью в 90 тысяч кв. метров принадлежит Сулейману Керимову, а Штудхальтер – лишь ее фиктивный собственник.

Как пишет Nice Matin, правоохранители при обыске на вилле Hier проверяли документы о праве на собственность и счета на отделочные работы, при обыске был изъят счет от драпировщика на 580 тысяч евро, в гараже виллы следователи нашли дорогостоящие автомобили Ferrari Enzo и Bugatti Veyron.

По версии правоохранительных органов, хотя официальная цена покупки виллы Hier составила 35 млн евро, еще 61 млн евро был тайно перечислен на швейцарский счет продавца, чтобы налог на эту сумму не был выплачен. Источник в окружении Александера Штудхальтера подтвердил информацию о том, что семья Сулеймана Керимова регулярно бывает на Hier и соседних виллах, приводят содержание статьи Nice Matin "Ведомости".

Данные французского издания опроверг помощник Сулеймана Керимова Алексей Красовский. "Сулейман Керимов не является собственником недвижимости, упоминаемой в публикациях, и иной недвижимости за пределами России", - приводит утверждения помощника миллиардера РБК.

В рейтинге самых богатых бизнесменов России, который ежегодно составляет Forbes, Сулейман Керимов занимает 45 место хотя еще в 2014 году был на 19-м. Его состояние оценивается в 1,6 млрд долларов, а крупнейших активом, по официальным данным, является золотодобывающая компания Polyus Gold. 

Напомним, в 2013 году президент России Владимир Путин подписал закон, по которому депутаты и чиновники, а также их супруги и несовершеннолетние дети не имеют права владеть активами и счетами за рубежом. Вместе с тем, владение зарубежной недвижимостью не является незаконным, но ее необходимо декларировать.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

17 декабря 2017, 23:59

17 декабря 2017, 23:24

  • "Анжи" лишится еще двух футболистов

    Махачкалинский клуб "Анжи" покидают футболисты Адлан Кацаев и нападающий Константин Базелюк. При этом Кацаев вернется в грозненский "Ахмат", сообщил источник в "Анжи".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей