Сирия. Фото пользователя PROyoung shanahan https://www.flickr.com

22 ноября 2017, 11:37

Прокуратура Чечни потребовала закрыть сайты с пропагандой ИГ*

Три сайта о деятельности запрещенной в России террористической организации "Исламское государство" нашла прокуратура Чечни. Иски с требованием заблокировать ресурсы направлены в суд 21 ноября.

Сайты сотрудники прокуратуры выявили в ходе мониторинга сети Интернет. Материалы, размещенные на них, прокуратура сочла пропагандой терроризма. В своих исках ведомство требует интернет-провайдеров заблокировать доступ к ним.

"После принятия судебного решения, все компании в Чечне, оказывающие населению услуги в сфере Интернет, должны будут в обязательном порядке блокировать доступ к вышеназванным ресурсам", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник прокуратуры.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 17 августа прокуратура Чечни направила в суд Октябрьского района Грозного три исковых заявления с требованием заблокировать интернет-страницы с материалами о деятельности ИГ*. Сайты о деятельности террористической организации ведомство находило и ранее - такие же требования оно предъявляло интернет-провайдерам в июне.

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" содержится материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ*".

* - "Исламское государство" (ИГ, ранее - ИГИЛ) признано террористической организацией и запрещено в России решением суда.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 00:15

21 июля 2018, 23:16

21 июля 2018, 22:18

21 июля 2018, 21:18

21 июля 2018, 20:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей