Сотрудник прокуратуры. Фото https://chechnyatoday.com/content/view/303257

18 августа 2017, 11:23

Прокуратура Чечни потребовала заблокировать сайты о деятельности ИГ

Три интернет-страницы с материалами о деятельности запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" выявила прокуратура Чечни.

"Данные страницы были выявлены сотрудниками прокуратуры при проведении мониторинга сети Интернет на предмет публикации и распространения материалов экстремистского характера", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник республиканской прокуратуры.

Три исковых заявления с требованием заблокировать интернет-страницы направлены в суд Октябрьского района Грозного 17 августа.

"После принятия судебного решения все интернет-провайдеры республики в обязательном порядке должны будут блокировать доступ к экстремистским материалам. В противном случае они будут нести административную ответственность за свое бездействие", - подчеркнул представитель прокуратуры.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 28 июня прокуратура Чечни также направила иски в Ленинский районный суд с требованием закрыть доступ к трем интернет-сайтам с материалами о деятельности запрещенной в России террористической организации "Исламское государство".

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" содержится материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ" ("Исламское государство" признано в России террористической организацией и запрещено судом).

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 09:57

23 сентября 2017, 09:28

23 сентября 2017, 08:31

23 сентября 2017, 07:57

23 сентября 2017, 07:03

  • Прокуратура насчитала почти 800 жителей Чечни в рядах сирийских боевиков

    Количество жителей Чечни, воюющих против правительственных войск Сирии в рядах вооруженных группировок, составляет 786 человек, в международный розыск объявлены 607 из них, заявили в прокуратуре Чечни. Родственники выехавших на Ближний Восток боевиков пожаловались на постоянное давление со стороны силовиков.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей