Сулейман Керимов. Фото http://www.council.gov.ru/events/news/51364/

22 ноября 2017, 09:47

Сулейман Керимов отказался признать вину

Сенатор от Дагестана в Совете федерации Сулейман Керимов, задержанный в Ницце по подозрению в неуплате налогов, не признает вину, сообщил информированный источник. Во Франции, как выяснилось, Керимов находился без дипломатического паспорта.

Как писал "Кавказский узел", вечером 20 ноября Керимов был задержан сотрудниками французской полиции по делу об уклонении от уплаты налогов, сообщил представитель прокуратуры Франции. В МИД России заявили, что власти Франции проинформированы о том, что Керимов является сенатором, обладает дипломатическим паспортом, и в этой связи пользуется иммунитетом, присущим должностным лицам.

Миллиардер Сулейман Керимов занимает пост сенатора от Дагестана в Совете федерации. Он владеет рядом крупных компаний и контролирует финансовую группу "Нафта-Москва". В рейтинге "200 богатейших бизнесменов России 2017", составленном Forbes, Сулейман Керимов занимает 21-е место. Его состояние оценивается в 6,3 млрд долларов. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография бизнесмена.

Керимов, согласно информации информированного источника, не признает вины.

"Сулейман Керимов поговорил с представителями французской прокуратуры. Он не признал никаких обвинений", - сообщил со ссылкой на свои источник корреспондент телеканала "Россия 24" (ВГТРК), пишет сегодня "Интерфакс".

Сулейман Керимов въехал во Францию без дипломатического паспорта, поскольку не находился в служебной командировке, сообщил сегодня источник в аппарате Совета федерации.

"Дипломатический паспорт может быть выдан сенатору только в случае приказа о направлении его в служебную командировку. Такого приказа не было", - рассказал источник.

Он уточнил, что дипломатические паспорта сенаторов хранятся не у них на руках, а в специальном отделе верхней палаты, передает РИА "Новости".

Напомним, 13 марта французская газета Nice Matin сообщила, что Сулейман Керимов является фактическим владельцем четырех вилл на Лазурном берегу Франции. По данным издания, в одной из них в феврале прошел обыск. Представитель Керимова эти сведения опроверг.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей