22 ноября 2017, 02:48

Декларацию о дружбе подписали карабахский Бердзор и французский Альфорвиль

Непризнанная республика реализует внешнюю политику через заключение договоров о сотрудничестве на уровне муниципалитетов. Альфорвиль стал девятым городом Франции, с которым муниципалитеты Нагорного Карабаха подписали декларации о дружбе.

"Кавказский узел" информировал, что 26 сентября карабахский город Чартар посетила делегация французского города Десин-Шарпиё. Представители двух городов подписали декларацию о дружбе.

Между французским городом Альфорвиль и карабахским городом Бердзор (административный центр Кашатагского района) подписана декларация о дружбе, сообщили 21 ноября корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе президента Нагорного Карабаха.

Альфорвиль - коммуна во Франции, находящаяся в департаменте Валь-де-Марн региона Иль-де-Франс. Является городом-побратимом армянских Аштарака и Ошакана. Население - около 45 тысяч человек, сообщает armenianlegacy.eu.

По данным пресс-службы, президент Нагорного Карабаха Бако Саакян прибыли в Альфорвиль, где принял участие в подписании декларации, которую он назвал "значительным событием" с политической, правовой и моральной точек зрения.

По словам Бако Саакяна, мэр Альфорвиля Люк Карвунас в сентября 2016 года приезжал в Нагорный Карабах, а в самом городе прошел многолюдный митинг в поддержку непризнанной республики.

В момент подписания декларации между Альфорвилем и Бердзором была установлена прямая трансляция, и руководство карабахского города могло наблюдать за процессом подписания.

В ближайшее время в Бердзор планируется приезд делегации города Альфорвиль для обсуждения планов сотрудничества в сфере культуры, образования, туризма и сельского хозяйства, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" мэр Бердзора Артем Сарибекян.

Город Альфорвиль стал девятым из французских городов, с которыми подписаны декларации о дружбе с городами Нагорного Карабаха. Всего подписано 17 соглашений о сотрудничестве между карабахскими городами и городами США, Франции, Испании и Бразилии, а также одно соглашение между Нагорным Карабахом и департаментом Дром Франции.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей