22 сентября 2017, 19:53

Трое конгрессменов США внесены в "черный список" Азербайджана

Члены палаты представителей Конгресса США Девид Валадао, Франк Паллоне и Тулси Габбард включены в список нежелательных лиц за посещение Нагорного Карабаха, сообщил представитель МИД Азербайджана.

Как писал "Кавказский узел", 6 декабря 2016 года МИД Азербайджана включил в число нежелательных лиц за посещение Нагорного Карабаха главу МВД Франции Брюно Ле Ру. 23 февраля Азербайджан объявил в розыск депутатов Европарламента, побывавших наблюдателями на референдуме в Нагорном Карабахе.

Список нежелательных лиц впервые был обнародован МИД Азербайджана в 2013 году. В него включают иностранцев, которым запрещен въезд в страну из-за посещения ими территории Нагорного Карабаха без согласования с азербайджанскими властями.

"Имена членов палаты представителей Конгресса США Девида Валадао, Франка Паллоне и Тулси Габбарда, которые, незаконно посетив оккупированные территории Азербайджана, грубо нарушили территориальную целостность и суверенитет Азербайджана, а также положения законов "О выезде из страны, въезде в страну и паспортах" и "О государственной границе Азербайджанской Республики", включены в список нежелательных лиц МИД", - цитирует сегодня главу пресс-службы МИД Азербайджана Хикмета Гаджиева "АПА".
 
По его словам, такого рода действиями они "наносят урон авторитету Конгресса США в глазах азербайджанской и международной общественности".

Гаджиев также обратился к другим членам палаты представителей Конгресса США и призвал "дать правильную оценку и осудить действия Девида Валадао, Франка Паллоне и Тулси Габбарда", передает Trend.

Сопредседатель комитета по армянским вопросам в Конгрессе США Фрэнк Паллоне и член комитета по внешним отношениям Тулси Габбард в ходе своего посещения Нагорного Карабаха посетили культурные и религиозные центры в Шуши и Степанакерте, а также выступили в парламенте, сообщает 20 сентября lragir.am.

По данным издания, ранее посетивший Нагорный Карабах конгрессмен Дэвид Валадао проследил за работами представителей организации "HAlO Trust" по разминированию.

Комментариев конгрессменов США по поводу заявления МИД Азербайджана пока не поступало.

Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта собраны "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" можно ознакомиться с материалами "Армия обороны Нагорного Карабаха", "Общие сведения о Нагорном Карабахе", "Кто же все-таки признал Карабах?" и "Минская группа ОБСЕ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей