Масис Маилян. Фото: http://galatv.am

25 сентября 2017, 11:58

Масис Маилян назначен главой МИД Нагорного Карабаха

Сегодня президент Нагорного Карабаха Бако Саакян внес изменения в структуру правительства. Главой МИД, в частности, стал кандидат в президенты на выборах 2007 года Масис Маилян.

Как писал "Кавказский узел", Бако Саакян был переизбран президентом Нагорного Карабаха 19 июля в ходе заседания парламента республики. 7 сентября Бако Саакян вступил в должность президента Нагорного Карабаха.

После инаугурации Бако Саакяна 7 сентября правительство Нагорного Карабаха подало в отставку. Согласно законодательству Нагорного Карабаха, новый состав кабмина должен быть утвержден в течение 20 дней после этого. 

Своим сегодняшним указом президент Нагорного Карабаха назначил главой МИД посла по особым поручениям, председателя Общественного совета по внешней политике и безопасности, бывшего заместителя главы МИД и кандидата в президенты Нагорного Карабаха на выборах в 2007 году Масиса Маиляна.

Согласно другому указу президента Нагорного Карабаха, государственным министром назначен бывший премьер-министр Араик Арутюнян. В его полномочия входят  координация работы министерств, а также круг полномочий, предоставленных президентом государственному министру в сфере управления государственной собственностью и финансами.

Также указом президента утверждена новая структура правительства и назначен ряд руководителей министерств, передает со ссылкой на сообщение пресс-службы президента Нагорного Карабаха корреспондент "Кавказского узла".

Бако Саакян занимает пост президента Нагорного Карабаха с сентября 2007 года. Официальный Баку выразил протест в связи с выборами президента в Нагорном Карабахе.

В частности, из министерства экономики и производственных инфраструктур выделено управление по туризму, которое включено в состав министерства культуры, по вопросам молодежи и туризма. В структуре аппарата президента создано отдельное подразделение – управление по делам правительства, которое является правопреемником бывшего аппарата правительства.

Некоторые подразделения бывшего аппарата правительства включены в состав разных органов. В аппарат госминистра, в частности, включены социально-экономическое управление, а также подразделения, выполняющие функции в сфере территориального управления.

В структуру министерства экономики и производственных инфраструктур включены управление кадастром недвижимости и комитет по управлению государственным имуществом, государственная инспекция по геодезии и земельным вопросам, а в структуру министерства труда, социальных вопросов и миграции включены управление по жилищным вопросам, отдел по заселению и миграции.

После принятия новой Конституции Нагорного Карабаха 20 февраля президент избирается на переходный период - до 2020 года, когда намечены очередные парламентские выборы. Хотя парламент республики по новой Конституции получит право уволить президента, в действительности он, наоборот, будет вынужден поддерживать решения главы государства, поскольку выражение парламентом недоверия президенту повлечет перевыборы не только президента, но и самого парламента, говорится в статье "Референдум в Карабахе: получит ли парламент право уволить президента?" в "Справочнике" "Кавказского узла". 

Согласно новым функциям утверждены уставы и структуры аппарата президента и отдельного подразделения аппарата президента – управления по делам правительства, и  утвержден новый порядок организации деятельности правительства.

На "Кавказском узле" доступны тексты проекта новой и действующей Конституции Нагорного Карабаха. В разделе "Персоналии" опубликованы биографии Бако Саакяна, Масиса Маиляна, Араика Арутюняна.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 00:07

13 декабря 2017, 23:11

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей