Павел Гриб. Фото Скриншот страницы вконтакте IГоря Гриба https://www.facebook.com/profile.php?id=100007892136721&hc_ref=ARRlsugNq6Ak84gyBsSt0Plxy_q82yH8wjhb_suC7pwrOvhtB-A5CI6Wmo0cB7XDurE&fref=nf

21 ноября 2017, 05:24

Отец Павла Гриба сообщил об ухудшении состояния его здоровья

Состояние здоровья гражданина Украины Павла Гриба, который находится под арестом в СИЗО в Краснодарском крае по обвинению в терроризме, ухудшается, однако передавать необходимые ему лекарства запрещено, сообщил отец арестанта.

Как информировал "Кавказский узел", 19-летний гражданин Украины Павел Гриб, пропавший в Белоруссии в конце августа, нашелся 7 сентября в краснодарском изоляторе ФСБ. По словам его отца, Павел имеет инвалидность и должен постоянно принимать лекарства. Сам арестант в суде 18 октября жаловался на ухудшение самочувствия и проблемы с получением лекарств. Профессор кафедры детской хирургии Национального медицинского университета имени Богомольца в Киеве Василий Притула, который с пятилетнего возраста наблюдал Павла Гриба, заявил, что хронически больному молодому человеку срочно требуется операция.

Павлу Грибу вменяется то, что он убеждал знакомую взорвать самодельную бомбу во время выпускной школьной линейки в Сочи. Ему предъявлено обвинение в склонении к террористической деятельности (ч.1 ст.205.1 УК РФ). По решению районного суда срок его ареста продлен до 4 января. 7 ноября Краснодарский краевой суд оставил это решение в силе, отклонив жалобу защиты обвиняемого.

20 ноября украинским консулам на 7 минут была предоставлена встреча с Павлом Грибом, сообщил его отец.

"Разговаривать на украинском - запрещено, лекарства - запрещено. Павел капюшон не снимает, тело обсыпано язвами, состояние здоровья ухудшается", - написал Игорь Гриб 20 ноября на своей странице в Facebook.

Сообщений о посещении украинскими консулами Павла Гриба на сайтах генконсульства Украины в Ростове-на-Дону и МИД Украины, по данным на 05.23 мск 21 ноября, не было. Комментариев от представителей УФСИН по Краснодарскому краю и администрации СИЗО по поводу визита консулов и состояния здоровья Гриба пока не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что 12 сентября Европейский суд по правам человека потребовал от России сообщить о состоянии здоровья Павла Гриба, а 13 октября министерство иностранных дел Украины выразило протест в связи с отказом в допуске киевских врачей к арестованному.

Новостные материалы о влиянии украинских событий на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа собраны "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 14:06

20 июля 2018, 13:51

20 июля 2018, 13:08

20 июля 2018, 13:03

20 июля 2018, 12:59

  • Осужденный по делу Сефиляна объявил голодовку

    Артур Мовсисян, признанный виновным в передаче оружия участникам движения "100-летие без режима", начал голодовку с требованием освободить его из-под стражи, сообщил сегодня его адвокат. 40 активистов поддержали это требование, перекрыв вход в здание суда в Ереване.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей