Октябрьский райсуд Краснодара. Фото http://krasnodar.vsedomarossii.ru/house/46190

18 октября 2017, 16:27

Суд в Краснодаре продлил арест Павлу Грибу

Октябрьский райсуд Краснодара сегодня принял решение оставить обвиняемого в терроризме гражданина Украины Павла Гриба под стражей до 4 января. Отец Гриба пожаловался, что сыну не оказывается медпомощь.

Как писал "Кавказский узел", пропавший в Белоруссии в конце августа 19-летний гражданин Украины Павел Гриб нашелся 7 сентября в краснодарском СИЗО ФСБ. Краевое УФСБ уведомило украинских дипломатов, что Гриб содержится под стражей в связи с обвинением по ст. 205 УК РФ (терроризм). 17 августа суд принял решение о заключении его под стражу до 17 октября.

О том, что Октябрьский районный суд Краснодара оставил под стражей Павла Гриба до 4 января 2018 года, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" его отец Игорь Гриб.

Он также вновь пожаловался на состояние здоровья сына. "Он очень себя плохо чувствует, плохо выглядит. До сих пор никакой медицинской помощи ему оказано не было", - утверждает Игорь Гриб.

По его словам, не реагируют на обращения МИД Украины российские дипломаты, а также надзорные органы России, в которые обращалась защита Павла Гриба.

Напомним, по словам отца, Павел имеет инвалидность и должен постоянно принимать лекарства. При этом после медобследования Павел Гриб был помещен в краснодарский СИЗО, к нему не допускаются украинские врачи. 12 сентября ЕСПЧ потребовал от России сообщить о состоянии здоровья Павла Гриба, а 13 октября Украина обвинила Россию в намеренном вреде здоровью Гриба.

11 сентября адвокату Андрею Сабинину удалось встретиться с Павлом Грибом в СИЗО. Обстоятельства задержания Гриба засекречены, сообщил он.

Комментариев от представителей российских властей относительно заявлений Игоря Гриба не поступало.

Новости о влиянии украинских событий на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Автор: Анна Грицевич; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 11:40

16 июля 2018, 10:41

16 июля 2018, 09:50

  • Четыре шахтера погибли в Ткибули

    МВД Грузии начало расследование аварии на шахте имени Миндели, в результате которой сегодня четыре человека погибли и еще шестеро получили травмы.

16 июля 2018, 08:53

16 июля 2018, 07:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей