Контрольный пункт правоохранителей в Чечне. Фото http://runews24.ru/incidents/19/11/2017/504ef805373ef75bb44b7d46281fce0f

20 ноября 2017, 10:10

Нападение в Рошни-Чу стало второй в 2017 году атакой на посты силовиков Чечни

За 2017 год по меньшей мере одно нападение на контрольные пункты правоохранителей в Чечне предшествовало сегодняшней атаке на полицейских близ села Рошни-Чу.

Как писал "Кавказский узел", сегодня ночью было совершено нападение на пост полиции около села Рошни-Чу в Урус-Мартановском районе Чечни, оба нападавших были убиты. Убитые - житель Ингушетии 36-летний Ахмед Чахкиев и житель Алтайского края 31-летний Адам Цуцаев, они пытались завладеть оружием силовиков, сообщило МВД по Чечне.

По словам представителя МВД, один из нападавших бросил в полицейских ручную гранату, второй открыл стрельбу из пистолета. Ответным огнем оба были убиты. Погибших среди полицейских нет, один из сотрудников получил контузию при взрыве гранаты.

По данным "Кавказского узла", до сегодняшнего инцидента в Чечне в 2017 году произошло как минимум одно нападение на пост силовиков.

24 марта в Наурском районе Чечни группа боевиков напала на КПП полка Нацгвардии. Тогда погибли шесть военнослужащих, трое получили ранения, также были убиты шесть боевиков. После нападения запрещенная в России судом террористическая организация "Исламское государство" распространила заявление, где взяла на себя ответственность за атаку.

Отметим, что 30 января в Шали было совершено нападение на сотрудников полиции, попытавшихся остановить подозрительных людей. Погибли двое полицейских, были убиты трое нападавших, а два мирных жителя получили ранения. Инцидент произошел в районе улицы Орджоникидзе в городе Шали, недалеко от здания отдела полиции.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, терактов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 07:57

16 июля 2018, 06:54

16 июля 2018, 05:59

  • 2 Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей