Сотрудник спецслужб в Чечне. Фото http://nac.gov.ru/kontrterroristicheskie-operacii/v-sunzhenskom-rayone-chechni-neytralizovan.html

20 ноября 2017, 09:36

Силовики сообщили подробности нападения в Чечне

Убитые при нападении на полицейский пост в Урус-Мартановском районе – жители Ингушетии и Алтайского края, они пытались завладеть оружием силовиков, сообщило МВД по Чечне. Местные жители сочли официальную версию нападения малоубедительной.

Как писал "Кавказский узел", в ночь на 19 ноября два человека напали на пост полиции около села Рошни-Чу в Урус-Мартановском районе, оба были убиты, заявило МВД по Чечне. Убитые - Ахмед Чахкиев, 1981 года рождения, и Адам Цуцаев, 1986 года рождения, сообщил со ссылкой на собственный источник Life.

Убитые при нападении на полицейский пост - житель Ингушетии 36-летний Ахмед Чахкиев и житель Алтайского края 31-летний Адам Цуцаев, подтвердил корреспонденту "Кавказского узла" представитель МВД по Чечне.

"Нападение, по всей видимости, было совершено ими с целью завладения оружием полицейских", - пояснил он.

По словам представителя МВД, один из нападавших бросил в полицейских ручную гранату, второй открыл стрельбу из пистолета. "Ответным огнем оба нападавших были уничтожены. Погибших среди полицейских нет, один из сотрудников получил контузию при взрыве гранаты. С места происшествия изъят пистолет Макарова", - рассказал офицер чеченской полиции.

Сейчас обстановка в республике находится "под полным контролем правоохранительных структур", подчеркнул силовик.

После инцидента к окраине Рошни-Чу было стянуто большое количество силовиков, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" местный житель Абу. "На место с ночи стали подъезжать военные и полиция. Было много машин, в том числе и военная техника. Движение по дороге было перекрыто", - сказал мужчина.

Некоторые местные жители рассказали корреспонденту "Кавказского узла", что версия силовиков кажется им малоубедительной.

"Во-первых, оба нападавших достаточно взрослые люди, в возрасте за 30 лет. Это не 17-19-летние юнцы, чтобы совершать подобные безрассудные поступки. Второе, оба этих мужчины не местные жители. Даже если бы они заполучили бы оружие полицейских, что потом они могли сделать?" - сказал житель Чечни Ислам.

"Двое мужчин, вооруженных гранатой и пистолетом, решают убить полицейских с целью завладеть их оружием. Бросают гранату, стреляют, но никто из полицейских даже серьезно не ранен, а нападавшие, как обычно, "убиты ответным огнем". Все это происходит глубокой ночью, очевидцев и свидетелей, кроме самих силовиков, нет. Все это выглядит очень странно", - поделился своим мнением сотрудник местной НПО.

Пост, на котором произошел инцидент, находится рядом с дорогой, сказал житель Урус-Мартановского района Халид. "Движение там не особо активное, так что предположить можно что угодно. Тем более, что оба этих убитых парня были неместными", - пояснил он.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, терактов и похищений.

источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

14 декабря 2017, 20:45

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей