14 ноября 2017, 13:50

Житель Чечни обвинен в финансировании терроризма

28-летний житель Наурского района Чечни задержан 13 ноября по обвинению в отправке денег своему брату, находящемуся в рядах боевиков в Сирии.

"Согласно имеющимся данным, он (задержанный) занимался сбором и отправкой крупных денежных сумм своему брату, который уже несколько лет находится на территории Сирии в рядах запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство". В общей сложности задержанный отправил боевикам в Сирии около 1 миллиона рублей", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" офицер чеченской полиции.

По его словам, задержанный уже сознался в содеянном. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 205.1 УК РФ, предусматривающей ответственность за финансирование терроризма.

Статья о содействии террористической деятельности (часть 1 статьи 205.1 УК РФ) предусматривает от пяти до десяти лет лишения свободы.

В рядах боевиков "Исламского государства"* в Сирии может находиться около 800 уроженцев Чечни. При этом 746 из них объявлены в федеральный розыск, а 607 – в международный, заявила прокуратура Чечни в конце сентября.

"Кавказский узел" публикует новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" также размещен материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ*" .

* организация признана террористической и запрещена в России судом.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 08:30

18 декабря 2017, 07:36

18 декабря 2017, 06:58

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей