Железноводск. Фото с сайта Думы и администрации города-курорта Железноводска.

19 ноября 2017, 14:17

Власти Железноводска рапортовали о решении проблемы с аварийным жильем

107 жителей Железноводска получили новые квартиры по программе переселения из аварийного жилья, больше аварийных домов в городе нет, сообщили в управлении городского хозяйства Железноводска.

"Кавказский узел" сообщал, что несколько лет назад программа переселения из аварийного жилья в Железноводске оказалась сорвана - министерство жилищно-коммунального хозяйства Ставрополья не проконтролировало расходование средств, выделенных на строительство с 2011 года нового жилья для переселенцев из аварийных домов в Железноводске, поэтому Фонд содействия реформированию ЖКХ приостановил финансовую поддержку региона. В октябре 2013 года прокурор Ставрополья внес представление главе края из-за этих нарушений.

С 2008 по 2011 годы в Железноводске действовали две краевые адресные программы по переселению из аварийного жилья. Они предусматривали возведение девяти многоквартирных домов для 898 человек. Сроки строительства двух домов - на улицах Суворова и Октябрьской - были сорваны, что не позволило в 2011 году вовремя обеспечить жильем 318 человек, сообщала прокуратура Ставрополья в 2012 году. Ведомство признало это нарушением жилищных прав граждан.

Город-курорт Железноводск стал одним из городов, полностью завершивших федеральную программу переселения из аварийного жилья - все дома, признанные аварийными до 1 января 2012 года, расселены.

Все жильцы аварийных домов, в общей сложности 107 человек, получили в черте города новые квартиры, оборудованные сантехникой и газовыми плитами. Переселенцам предоставлены 49 квартир, в которых установлены двери и пластиковые окна, стены в комнатах оклеены обоями, сообщил сегодня со ссылкой на управление городского хозяйства портал города Железноводска.

В разделе управления городского хозяйства на сайте Думы и администрации Железноводска сообщения о выполнении программы переселения из аварийного жилья нет.

Железноводск - город краевого подчинения на Ставрополье, имеет статус города-курорта федерального значения, входит в группу курортов Кавказских Минеральных Вод. По данным Росстата на 1 января 2017 года, в Железноводске насчитывалось 25 203 жителя.

Согласно данным информационного сайта "Реформа ЖКХ", жилых домов, признанных аварийными после 1 января 2012 года, в Железноводске нет.

На программу переселения из аварийного жилья в Железноводске в 2016-2017 годах было выделено более 36 миллионов рублей. Более половины этой суммы (19,8 миллионов рублей) выделил Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, почти 13 миллионов было выделено из бюджета Ставропольского края, остальные 3,2 миллиона были выделены из бюджета Железноводска, говорится в паспорте программы, опубликованном на информационном портале Южного федерального округа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

16 декабря 2017, 02:58

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей