Несущая стена трехэтажки в поселке Анджиевский просела. Фото: пресс-служба ГУ МЧС Ставрополья

10 октября 2017, 13:40

Следствие по делу об аварийном доме в Минводах сочло виновными строителей

Компания "Грант-Строй 21 Век" допустила нарушения при строительстве жилого дома в Минеральных Водах, что привело к угрозе его обрушения, заявили следователи.

Как сообщал "Кавказский узел", несущая стена трехэтажки в поселке Анджиевский просела 4 октября. Спасатели эвакуировали из дома 64 человека, 12 из них, по данным на 5 октября, были размещены в гостинице. Из-за угрозы обрушения дома был введен режим чрезвычайной ситуации.

На 6 октября уже 27 жителей дома переехали в пункт временного размещения, организованный в гостевом доме, остальные остались у родственников. В тот же специалисты приступили к экспертизе дома, проинформировали в администрации Минвод.

"Экспертиза дома займет пару недель. Все это время эвакуированные минераловодцы будут жить в гостевом доме с бесплатным трехразовым питанием", - сообщила администрация Минераловодского городского округа 6 октября на своем сайте.

Дом был построен в 2011 году для переселенцев из ветхого и аварийного жилья, сообщили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю.

"Его строительство осуществлялось ООО "Грант-Строй 21 Век", которое допустило существенные нарушения строительных норм и правил, что привело к вышеуказанным последствиям и создало реальную угрозу жизни и здоровью граждан, проживающих в доме", - сообщается сегодня на сайте ведомства.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п."а" ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Комментариев от руководства строительной компании относительно версии следствия не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Прикреплённые файлы
Лента новостей

22 июля 2018, 06:37

22 июля 2018, 05:47

22 июля 2018, 04:48

22 июля 2018, 03:49

  • Более 50 жителей ростовского хутора приняли участие в митинге против закрытия больницы

    Жители хутора Божковка в Красносулинском районе провели митинг против закрытия местной больницы. Местные чиновники сообщили, что больница будет закрыта в августе, а вместо нее будет открыт фельдшерско-акушерский пункт, рассказала фельдшер Надежда Чернова. По ее словам, чиновники связали реорганизацию с аварийным состоянием здания больницы. Местные жители заявили, что здание еще крепкое, нужно провести только ремонт кровли и полов.

22 июля 2018, 02:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей