30 сентября 2016, 20:11

Гордуму Железноводска возглавил единоросс Александр Рудаков

Депутаты нового состава гордумы Железноводска, где были зафиксированы многочисленные нарушения на выборах, единогласно поддержали кандидатуру представителя «Единой России» Александра Рудакова на должность главы местного парламента.

Как писал "Кавказский узел", на Ставрополье 18 сентября проходило голосование в рамках выборов депутатов Госдумы и краевого парламента. Также в 90 муниципалитетах прошли выборы в местные представительные органы власти.

В состав думы Железноводска вошли 10 депутатов, избранных по одномандатным округам, и 10 «списочников». За Рудакова сегодня проголосовал весь состав думы. Также был избран зампредседателя гордумы, который будет работать на постоянной основе. Им стал единоросс Роман Стаценко, сообщает «Портал Железноводска».

Отметим, что Александр Рудаков был главой Железноводска до декабря 2012 года. После того, как прокуратура установила, что на протяжении 2011 и 2012 годов Рудаков не контролировал должным образом ход реализации программ по переселению граждан из аварийного жилья, он сложил с себя полномочия градоначальника.

С декабря 2012 года Рудаков занимал должность председателя Контрольно-счетной палаты Железноводска, сообщает ГТРК «Ставрополье».

Напомним, что во время выборов 18 сентября в Железноводске наблюдатели заявили о незаконной агитации. Так, в день голосования на здании рынка около двух избирательных участков - 421 и 411 - в Железноводске висел не снятый баннер с изображением кандидата, логотипом "Единой России" и призывом голосовать "за путинский курс".

События в регионах юга России и на Северном Кавказе, связанные с проходившими выборами, освещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Выборы в России-2016".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей