Константин Зыков в штабе Навального во время визита полиции на ул. Роз, 41. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

15 ноября 2017, 07:08

Активист в Сочи пожаловался на проволочки в расследовании инцидента возле штаба Навального

Полиция не предпринимает должных мер для расследования инцидента, в ходе которого неизвестный избил активиста Константина Зыкова. Сам инцидент произошел возле штаба Навального и был снят на видео камерами наблюдения. Однако полиция не изучает видеозаписи, а расследование начато не по "горячим следам", заявил сам активист.

Как сообщал "Кавказский узел", Константин Зыков подвергся нападению у входа в штаб вечером 11 ноября. Нападавший дважды ударил его в лицо. В этот же вечер на автомобиле Зыкова, припаркованном у штаба, прокололи шину. Зыков заявил, что в полиции его заявление приняли неохотно.

"С момента преступления прошло трое суток. Видео с камер наблюдения не изъяты. Преступника можно было задержать по горячим следам. Но у меня только почти два часа принимали заявление в отделении полиции Центрального района, поэтому все эти действия кажутся наивными и сделанными для отвода глаз", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" активист.

Отметим, что 14 ноября двое сотрудников полиции посетили штаб Навального для проведения следственных действий. Потерпевший был опрошен, полицейские забрали колесо с его автомобиля для проведения экспертизы.

"Мы проводим следственные действия, чтобы установить личность того, кто напал на заявителя и проколол ему шину", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник полиции Валерия Гусева.

Сам Зыков отметил, что он скептически относится к таким следственным действиям, которые проводятся не по "горячим следам".

Новости о протестах сторонников Алексея Навального в регионах юга России "Кавказский узел" публикует на странице "Акции Навального", а новости о давлении на активистов - на странице "Преследование активистов".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2017, 09:07

21 ноября 2017, 09:06

21 ноября 2017, 08:31

  • Памятник поэту Низами поврежден в Дербенте

    Злоумышленники в Дербенте повредили памятник поэту Низами Гянджеви, а также с корнями выдернули и забрали молодые ели, посаженные на территории парка, заявил председатель Национальной культурной автономии азербайджанцев в городе Тельман Таирли.

21 ноября 2017, 08:30

  • Дорога в труднодоступное село открыта в Дагестане

    Автодорога Хариколо-Ках в Хунзахском районе, соединяющая село с райцентром, сдана в эксплуатацию после реконструкции. Она решит проблемы с передвижением туристов и местных жителей, заявили в администрации.

21 ноября 2017, 08:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей