Константин Зыков. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

11 ноября 2017, 22:33

Избит координатор сочинского штаба Навального

Координатор штаба Навального в Сочи Константин Зыков сегодня вечером подвергся нападению у входа в помещение штаба. Зыков отметил, что в полиции его заявление приняли неохотно.

По словам Зыкова, сегодня около 18.00 мужчина напал на него со спины недалеко от входа в штаб Навального, расположенный на улице Роз. Нападавший взял его за левое плечо и дважды ударил в лицо, сообщил активист корреспонденту "Кавказского узла".

«Лица нападавшего я не видел. Его рост около 180 см, он был одет во все черное, на голове капюшон. После нападения он перебежал на другую сторону улицы и скрылся», - рассказал Константин Зыков. Он добавил, что сразу же направился в полицию, чтобы написать заявление. В полиции активист потребовал начать розыск нападавшего с просмотра записей камер видеонаблюдения.

«Из носа у меня капала кровь, а заявление почти два часа отказываются принимать», - сказал Константин Зыков корреспонденту "Кавказского узла" из дежурной части полиции по телефону. Сотрудница дежурной части, ответившая на звонок корреспондента "Кавказского узла" вскоре после этого, сообщила, что заявление у Зыкова "давно приняли". На талоне-уведомлении, который в итоге получил Зыков, указано, что заявление приняли в 20.00 - то самое время, когда корреспондент позвонил в дежурную часть.

«Мне выдали талон-уведомление почти через два часа ожидания. Они даже не хотели говорить со мной - закрыли окно дежурной части и делали вид, что меня не замечают. Мне также сообщили, что пока я был в полиции, неизвестные порезали шины на моей машине, припаркованной недалеко от штаба», - сообщил активист, передавший копию талона-уведомления корреспонденту "Кавказского узла". В талоне указан номер регистрации заявления о преступлении, но отсутствует имя дежурного, который его зарегистрировал.

Из отдела полиции Константин Зыков отправился в городскую больницу № 4, где врач, по его словам, диагностировала у него ушиб носа. Активист подчеркнул, что рассказал врачу о криминальном характере травмы.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 октября 2018, 02:13

18 октября 2018, 01:08

18 октября 2018, 00:50

17 октября 2018, 23:52

17 октября 2018, 23:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей