Константина Зыкова встреают супруга и единомышленники. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

15 октября 2017, 23:42

Координатор штаба Навального в Сочи освобожден из спецприемника

Из спецприемника на Мацесте вышел на свободу арестованный 5 октября на десять суток координатор штаба Алексея Навального в Сочи Константин Зыков. Время в заключении усилило уверенность в правильности действий молодежи в поддержку оппозиционного политика, сказал Зыков.

"Кавказский узел" сообщал, что 5 октября очевидцы сообщили о задержании Константина Зыкова в офисе штаба Навального в Сочи. Зыков пояснил, что ему "вменяют призыв к проведению несанкционированных акций 7 октября". Вину он не признал. Полиция заподозрила Зыкова в организации несанкционированной акции после того, как сторонники Навального решили присоединиться к санкционированному молодежному мероприятию в городе. Центральный районный суд Сочи 6 октября признал Зыкова виновным в организации несанкционированной акции и арестовал его на 10 суток.

Координатор штаба Алексея Навального в Сочи Константин Зыков вышел из спецприемника в Мацесте сегодня в 21.00. Его встречали 15 соратников.

Константина Зыкова встреают супруга и единомышленники. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла""Время, проведенное в заключении, только усилило веру в правильность действий молодежи, которая поддерживает Навального и борется против коррупции. То, что против желающей жить в правовом государстве молодежи коррупционеры фабрикуют дела и прячут нас по тюрьмам, говорит только об одном, что эта власть боится правды о себе", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Константин Зыков.

По его словам, и в полиции, и среди административно задержанных он встретил много людей, которые поддерживают политику Навального.

"Считаю, что я провел десять суток не зря в плане новых контактов, новых идей и уверенности в том, что Россия и россияне достойны лучших демократических преобразований", - подчеркнул Константин Зыков.

"Мы ни в чем не виноваты. Константин отсидел... за свои убеждения и непримиримость к коррупции и коррупционерам. Это не правонарушение. Это его заслуга перед обществом. И мы будем добиваться того, чтобы фальсификаторы этого дела против него, равно как и против каждого из нас... понесли за это наказание согласно законам России", - отметила одна из активисток штаба Навального, которая встречала Зыкова после освобождения.

Напомним, что в 2018 году Алексей Навальный намерен баллотироваться на пост президента России. О том, что он готов предложить Кавказу и какие из его инициатив имеют кавказское измерение, можно прочитать в справочном материале "Навальный: кавказское измерение"

Новости о протестных мероприятиях сторонников оппозиционного политика в регионах юга России собраны "Кавказским узлом" на тематической странице "Акции Навального". Материалы о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа публикуются на странице "Преследование активистов".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 09:25

14 декабря 2017, 09:00

14 декабря 2017, 08:12

14 декабря 2017, 08:11

14 декабря 2017, 07:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей