Инесса Тарвердиева дает показания. Фото: оперативная съемка МВД России https://mvd.ru/

08 ноября 2017, 14:47

Обвинение потребовало долгих сроков для "ростовских амазонок"

На заседании Ростовского облсуда представитель прокуратуры сегодня потребовал приговорить Инессу и Викторию Тарвердиевых, а также Сергея и Анастасию Синельников к лишению свободы на сроки от 18 до 23 лет.

Как писал "Кавказский узел", 20 сентября коллегия присяжных признала Инессу Тарвердиеву, ее дочь Викторию и супругов Синельников виновными по всем эпизодам обвинения. 2 ноября судья объявил, что мать убитого спецназовца Дмитрия Чудакова отказалась от иска к подсудимым, поскольку считает, что присяжные признали виновными не тех людей. Следующее заседание было назначено на сегодня.

Инесса Тарвердиева, ее дочь Виктория Тарвердиева, а также Анастасия Синельник и ее муж Сергей, работавший в правоохранительных органах, обвинены в убийстве 10 человек, в том числе правоохранителей и членов их семей. Супруги Синельники вину не признают. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещен справочный материал "30 убийств "ростовских амазонок".

Гособвинитель сегодня потребовал приговорить Инессу Тарвердиеву и Анастасию Синельник к 22 годам лишения свободы, Сергея Синельника – к 23 годам, а Викторию Тарвердиеву – к 18 годам колонии, сообщил сотрудник пресс-службы Ростовского областного суда.

По его словам, прокурор счел доказанным, что подсудимые "причастны к совершению особо тяжких преступлений", сообщает ТАСС.

Сергея Синельника обвинитель потребовал также лишить звания старшего лейтенанта полиции, уточняет "Дон24" .

Напомним, что накануне вердикта присяжных по делу "ростовских амазонок" корреспондент "Кавказского узла" восстановил хронологию событий по материалам уголовного дела и побывал на местах убийств, выяснив, что жители Ростовской области уже позабыли об этих преступлениях.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей