Собака кинолога. Фото  http://news.vse42.ru/feed/show/id/627163?admakets=show

07 ноября 2017, 10:55

Сочинец осужден за звонок об угрозе теракта

Два года колонии назначил суд жителю Сочи за ложное сообщение о начиненном взрывчаткой грузовике у одного из зданий города, сообщили сегодня в полиции.

С 11 сентября во многих городах России, как писал "Кавказский узел", периодически происходят массовые эвакуации людей из торгово-офисных, учебных и административных зданий после звонков о бомбах, которые оказываются ложными. В частности, в Краснодаре 5 октября после телефонных сообщений с угрозами о терактах были эвакуированы ученики девяти школ Краснодара, а 6 октября - посетители и сотрудники детской поликлиники.

29-летний сочинец был задержан летом 2017 года вскоре после проверки, проведенной из-за звонка о ложном минировании. Звонивший в дежурную часть отдела полиции Адлерского района Сочи мужчина сообщил, что возле одной из организаций города припаркован КамАЗ, начиненный взрывчатым веществом.

Сотрудники полиции оцепили указанное место, кинологи произвели осмотр автомобиля, но опасных предметов не обнаружили.

Суд признал доказанной вину задержанного по части 1 статьи 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма) и приговорил его к двум годам колонии строгого режима. Это решение суда вступило в законную силу, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте главного управления МВД России по Краснодарскому краю.

Комментарии от осужденного или его представителей относительно решения судов не поступали.

Напомним, в июле суд в Сочи приговорил к году лишения свободы местного жителя, признав его вину в ложном сообщении о готовящемся взрыве здания почты.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 05:07

  • Свидетели обвинения заявили о призывах к насилию со стороны Свидетеля Иеговы* в Кабардино-Балкарии

    Свидетель Иеговы* из города Майский Юрий Залипаев обвиняется в разжигании религиозной вражды и призывах в экстремистской деятельности, сообщил адвокат Антон Омельченко. По его словам, Залипаев свою вину не признает, а дело сфабриковано на основе нелепых показаний. Заявления свидетелей, показавших о призывах Залипаева к насилию над представителями других вероисповеданий, адвокат назвал "первым случаем в истории".

19 июля 2018, 04:36

19 июля 2018, 04:34

  • Следствие решило этапировать Яндиева во Владикавказ

    Аслан Яндиев, который был экстрадирован из Словакии в Москву в связи с обвинениями в причастности к серии резонансных терактов в Северной Осетии, по решению следственных органов сегодня будет доставлен во Владикавказ.

19 июля 2018, 04:02

19 июля 2018, 03:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей