17 октября 2017, 13:47

Оштрафован автор звонков с угрозами терактов в Волгограде и Владикавказе

Суд признал жителя Ханты-Мансийского автономного округа виновным в ложных сообщениях о минировании зданий в Волгоградской области и Северной Осетии. Мужчина приговорен к штрафу в 20 тысяч рублей, сообщила сегодня прокуратура.

Как писал "Кавказский узел", 19 сентября около 13 тысяч человек были эвакуированы после сообщений о минировании 12 торговых центров в Волгограде. На следующий день после аналогичных звонков были эвакуированы люди из 12 зданий во Владикавказе.

С 11 сентября массовые эвакуации людей из торгово-офисных, учебных и административных зданий проводились также в Ставрополе, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Астрахани, Нальчике, Краснодаре, Махачкале и других городах России. Все звонки оказались ложными.

Житель Ханты-Мансийского автономного округа оштрафован на 20 тысяч рублей за звонки с угрозами терактов, сообщил сотрудник окружной прокуратуры. "Подсудимый звонил по телефону на линию единой диспетчерской службы 112 и сообщал о том, что в городах Владикавказе, Волгограде и Вологодской области готовятся террористические акты", - уточнил он.

По его словам, мужчина совершал звонки в состоянии опьянения, и его сообщения не связаны с волной звонков о минированиях в городах России, пишет сегодня РИА "Новости".

Нефтеюганский районный суд вынес решение оштрафовать подсудимого, признав его виновным по ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте прокуратуры ХМАО.

Часть 1 ст. 207 УК РФ предусматривает от штрафа в размере до 200 тысяч рублей до трех лет лишения свободы. Комментариев от осужденного либо его представителей относительно приговора пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

16 декабря 2017, 11:13

  • Ростовчане возмутились вырубкой деревьев в парке Островского

    Более 1500 человек подписали электронную петицию с требованием запретить массовую вырубку деревьев в ростовском парке под строительство музея "Россия - Моя история". Экологи заявили, что парк уже слишком сильно застроен, а местные жители считают, что для музея надо было найти другое место.

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей