Кинолог в Ростове-на-Дону. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла".

19 сентября 2017, 21:08

Сообщения о минированиях в четырех городах ЮФО оказались ложными

Эвакуация людей после сообщений о минировании проводилась сегодня в 41 здании в семи городах России, в том числе в Краснодаре, Ростове-на-Дону, Волгограде и в Астрахани. Все эти сообщения не подтвердились, сообщили правоохранители.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня днем люди были эвакуированы из торговых центров и других общественных зданий в Краснодаре, Волгограде, Астрахани и Ростове-на-Дону. Эвакуации начались после анонимных звонков с сообщениями о минировании.

11 сентября в полицию Ставрополя поступило 42 сообщения о минировании зданий, аналогичные сообщения принимались в большом количестве и в других городах России. Силовики обвинили запрещенную судом в России террористическую организацию "Исламское государство" в организации массовых звонков с угрозами взрывов.

В Краснодаре полиция пытается установить личности людей, чьи сообщения о минировании торговых центров оказались ложными, сообщил директор городского департамента по связям с общественностью, взаимодействию с правоохранительными органами, делам казачества и военнослужащих Виталий Косенко. Он пояснил, что эвакуация людей из мест массового пребывания при поступлении таких сообщений — обязательное действие.

“По имеющимся данным, предположительно, злоумышленники звонили с помощью интернет-телефонии, не с территории России, использовали обработанный на компьютере голос, пытаясь имитировать кавказский акцент”, - цитирует Виталия Косенко издание “Юга.ру”.

В Астрахани сообщения о минировании торговых центров и административных зданий также оказались ложными, заявил руководитель пресс-службы УМВД по региону Петр Русанов.

"Сегодня в течение дня поступали звонки о "минировании" торговых центров и административных зданий. К проверке сообщений были привлечены сотрудники ФСБ, Росгвардии, полиции и МЧС. Все объекты проверили, опасных предметов не обнаружено", - приводит слова Петра Русанова “Интерфакс”.

В Волгограде проверки сообщений о минировании 12 торговых центров завершены, взрывных устройств не обнаружено, сообщил источник в правоохранительных структурах региона. Он уточнил, что в течение сегодняшнего дня по мере поступления сообщений о минировании из 12 волгоградских торговых центров были эвакуированы посетители и персонал - в общей сложности 13 тыс. человек, сообщает ТАСС.

В Ростове-на-Дону поступило девять звонков о минировании, среди объектов — районная и городская администрации и три крупных торговых центра. Из-за эвакуации людей из мэрии было ограничено движение по центральной улице Ростова — Большой Садовой — и перекрыт выход из парка Горького, сообщает РИА “Новости”.

По данным издания, всего сегодня после поступления ложных сообщений о минировании были эвакуированы 27,3 тысячи человек, эвакуация проводилась на 41 объекте в семи городах России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

15 декабря 2017, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей