Кинолог в Ростове-на-Дону. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла".

19 сентября 2017, 21:08

Сообщения о минированиях в четырех городах ЮФО оказались ложными

Эвакуация людей после сообщений о минировании проводилась сегодня в 41 здании в семи городах России, в том числе в Краснодаре, Ростове-на-Дону, Волгограде и в Астрахани. Все эти сообщения не подтвердились, сообщили правоохранители.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня днем люди были эвакуированы из торговых центров и других общественных зданий в Краснодаре, Волгограде, Астрахани и Ростове-на-Дону. Эвакуации начались после анонимных звонков с сообщениями о минировании.

11 сентября в полицию Ставрополя поступило 42 сообщения о минировании зданий, аналогичные сообщения принимались в большом количестве и в других городах России. Силовики обвинили запрещенную судом в России террористическую организацию "Исламское государство" в организации массовых звонков с угрозами взрывов.

В Краснодаре полиция пытается установить личности людей, чьи сообщения о минировании торговых центров оказались ложными, сообщил директор городского департамента по связям с общественностью, взаимодействию с правоохранительными органами, делам казачества и военнослужащих Виталий Косенко. Он пояснил, что эвакуация людей из мест массового пребывания при поступлении таких сообщений — обязательное действие.

“По имеющимся данным, предположительно, злоумышленники звонили с помощью интернет-телефонии, не с территории России, использовали обработанный на компьютере голос, пытаясь имитировать кавказский акцент”, - цитирует Виталия Косенко издание “Юга.ру”.

В Астрахани сообщения о минировании торговых центров и административных зданий также оказались ложными, заявил руководитель пресс-службы УМВД по региону Петр Русанов.

"Сегодня в течение дня поступали звонки о "минировании" торговых центров и административных зданий. К проверке сообщений были привлечены сотрудники ФСБ, Росгвардии, полиции и МЧС. Все объекты проверили, опасных предметов не обнаружено", - приводит слова Петра Русанова “Интерфакс”.

В Волгограде проверки сообщений о минировании 12 торговых центров завершены, взрывных устройств не обнаружено, сообщил источник в правоохранительных структурах региона. Он уточнил, что в течение сегодняшнего дня по мере поступления сообщений о минировании из 12 волгоградских торговых центров были эвакуированы посетители и персонал - в общей сложности 13 тыс. человек, сообщает ТАСС.

В Ростове-на-Дону поступило девять звонков о минировании, среди объектов — районная и городская администрации и три крупных торговых центра. Из-за эвакуации людей из мэрии было ограничено движение по центральной улице Ростова — Большой Садовой — и перекрыт выход из парка Горького, сообщает РИА “Новости”.

По данным издания, всего сегодня после поступления ложных сообщений о минировании были эвакуированы 27,3 тысячи человек, эвакуация проводилась на 41 объекте в семи городах России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2018, 14:54

17 июля 2018, 13:57

17 июля 2018, 12:59

17 июля 2018, 12:01

17 июля 2018, 10:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей