Даур Барганджия. Кадр из видео Россия 24 https://www.youtube.com/watch?v=uHV45I5So2U

02 ноября 2017, 20:41

Абхазский банкир обвинен в хищении у Этуша 28 миллионов

Бывший председатель Нацбанка Абхазии Даур Барганджия, обвиненный в хищении денег у актера Владимира Этуша, уже вернул ему около 15 миллионов рублей, заявила адвокат Барганджии.

Как сообщал "Кавказский узел", 25 октября Даур Барганджия был заключен под стражу в Москве. Потерпевший Владимир Этуш отказался ходатайствовать об освобождении арестованного банкира до полного возврата денег.

Даур Барганджия - депутат Верховного Совета Абхазии в 1991-1996 годах, с 1994 по 1995 год - министр экономики Абхазии, с 1996 по 1998 год - председатель Национального банка Абхазии. МИД Абхазии назвал его активным "участником национально-освободительного движения абхазского народа" и заявил о кампании в СМИ по дискредитации имиджа республики в связи с делом у хищении денег у Этуша.

Дауру Барганджии предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 (мошенничество в особо крупном размере), сообщила его адвокат Марина Чижова. "Барганджия признает факт долга, но отрицает вину в хищении, так как срок возврата денег истекает 17 декабря", - заявила она, сообщил ТАСС.

Адвокат отметила, что ее подзащитный уже вернул актеру более половины 28-миллионного долга - 260 тысяч долларов (около 15 миллионов рублей). Барганджия намерен погасить долг в срок, но этому может помешать его арест, со ссылкой на Марину Чижову говорится на сайте РЕН ТВ.

Напомним, что, по версии следствия, Владимир Этуш в 2013 году передал все свои сбережения банкиру, обещавшему поместить эти деньги в швейцарский банк, но впоследствии выяснил, что его деньги инвестированы в недострой в Сухуми, причем исполнитель работ находится в розыске.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей