Владимир Этуш. Фото https://rusinfo.info/26-10-17/68253-advokat-vladimira-etusha-soobschil-podrobnosti-krazhi-28-millionov-rubley.html

26 октября 2017, 08:37

Абхазский банкир арестован по делу о крупном хищении у Владимира Этуша

Суд в Москве решил заключить в следственный изолятор бывшего председателя Нацбанка Абхазии Даура Барганджия, подозреваемого в хищении 28 миллионов рублей у артиста Владимира Этуша.

Тверской суд Москвы 25 октября удовлетворил ходатайство следователя, потребовавшего заключить бывшего председателя Нацбанка Абхазии Даура Барганджия под стражу.

"Удовлетворить ходатайство следователя и избрать подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей сроком до 18 декабря", - процитировал 25 октября решение судьи ТАСС.

По версии следствия, Даур Барганджия причастен к хищению 28 миллионов рублей у народного артиста СССР Владимира Этуша, который был дружен с Барганджия и называл его своим "домашним банкиром". Следователи предполагают, что Владимир Этуш в 2013 году передал все свои сбережения банкиру, обещавшему поместить эти деньги в швейцарский банк, однако обратно получил около 10% от отданной суммы, после чего выяснил, что его деньги инвестированы в недострой в Сухуми, причем исполнитель работ находится в розыске, сообщает сегодня "Коммерсант".

23 октября Даур Барганджия был задержан по делу о о мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), уточняет издание.

По словам 59-летнего банкира, он взял у артиста деньги в долг и намерен их вернуть. "Я никогда не был мошенником, я никогда в голове не держал мысли, что не верну деньги. У меня действующий договор займа до декабря", - привело 25 октября его слова РИА "Новости".

"Кавказский узел" писал также, что в апреле 2015 года руководитель "Южной строительной компании" Вадим Матуа был задержан в Абхазии по подозрению в хищении 54 миллионов рублей при строительстве больницы и детского сада. Позже ему было предъявлено обвинение в уклонении от уплаты налогов на сумму около 3,5 миллиона рублей. Однако 28 мая того же года суд вынес оправдательный приговор в отношении Матуа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей