01 ноября 2017, 17:39

Турист из Туапсе пропал в горах Адыгеи

Житель Краснодарского края пропал, отделившись от группы туристов на хребте Богатырские поляны.

Спасатели Адыгейского поисково-спасательного отряда МЧС России начали поиски 58-летнего туриста утром 31 октября, сообщил замначальника отряда Валерий Черепанов. По его словам, родственники туапсинца сообщили, что турист вышел из балагана и пропал.

Хребет Богатырские поляны находится в труднодоступном районе близ станицы Севастопольской Майкопского района Адыгеи. "Поисково-спасательная работа осложняется тем, что накануне в горах прошел снегопад", - отметил Черепанов. Он добавил, что мокрый снег идет в районе поисков и сейчас, говорится сегодня на сайте республиканского управления МЧС.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Майкопе облачная погода без осадков. Температура воздуха 7 градусов тепла, скорость ветра 7 метров в секунду. Ночью ожидается слабый дождь, похолодает до 2 градусов. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. У пользователей есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 2 мая в горах Адыгеи отстал от группы туристов и пропал житель Армавира.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей