Большой Кавказский хребет. Фото Владимира Козлова для "Кавказского узла"

23 марта 2016, 08:00

Недельный поиск сноубордиста в горах Сочи не принес результатов

Кубанские спасатели продолжили поиск пропавшего 15 марта туриста из Москвы на южном склоне горы Аибга. Пройдя полностью каньон реки Глубокая, поисковая группа не нашла следов сноубордиста.

Как информировал "Кавказский узел", житель Москвы 1979 года рождения, приехавший отдохнуть в горах Сочи, пропал во время катания на сноуборде на южном склоне хребта Аибга.

Как проинформировал 22 марта на своем сайте Южный региональный поисково-спасательный отряд МЧС России, спасатели за неделю поисков полностью прошли каньон реки Глубокая

"Обследован участок с места высадки вертолетом (1600 метров) до слияния с рекой Псоу. Обследован довольно большой участок реки по воде – около 3 км. Никаких следов пропавшего мужчины не обнаружено", - говорится на сайте ЮРПСО.

22 марта поисковая группа, в которую также вошли спасатели "Кубань-СПАСа", продолжили работу на южном склоне горы Аибга - в районе отрогов Каменного Столба и каньонов рек Глубокая и Псоу.

По словам спасателя международного класса ЮРПСО МЧС России Максима Дзагании, поиск ведется на высотах от 700 до 1600 метров.

"Достаточно серьезный перепад высот, сложный горный рельеф, на 1000 метрах уже лежит постоянный снежный покров.  Осматриваем все балки, скалы, где возможно нахождение человека - те места, где он мог остановиться, искать временного убежища, пытаться позвонить. Со связью здесь проблемы – это горы, далеко не везде "ловит", - отметил он.

По предварительным данным, озвученным ранее, сноубордист мог попасть на территорию Абхазии, однако информации о его обнаружении со стороны соседней с Россией республики пока не поступало.

Напомним, 22 февраля на одной из горнолыжных трасс в Сочи спасатели нашли тело находившегося в отпуске инспектора ГИБДД из Санкт-Петербурга, который ушел кататься на лыжах днем ранее.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 12:20

23 сентября 2017, 11:34

23 сентября 2017, 10:40

23 сентября 2017, 09:57

23 сентября 2017, 09:28

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей