01 ноября 2017, 11:01

Пострадавший от взрыва в Ростове-на-Дону потребовал миллион рублей

Сторож школы в Ростове-на-Дону 31 октября заявил, что обвиняемый хотел убить его и потребовал компенсацию за увечья и моральный ущерб.

Как сообщал "Кавказский узел", 6 апреля возле школы в центре Ростова-на-Дону произошел взрыв, в результате был тяжело ранен сторож учреждения. Взрыв произошел, когда мужчина подобрал с земли предмет, похожий на фонарик. 7 апреля был задержан подозреваемый в организации взрыва, а затем суд поместил его под стражу. 23 октября на начавшемся процессе по делу о взрыве срок содержания под стражей подсудимого был продлен. Он частично признал свою вину.

Следствие утверждало, что задержанный признал свою вину, объяснив свои действия ревностью к женщине. Ему было предъявлено обвинение по четырем статьям Уголовного кодекса России: ч.1 ст.222.1 (незаконное хранение взрывчатых веществ и взрывных устройств), ч.1 ст.223.1 (незаконное изготовление взрывчатых веществ и взрывных устройств) и ч.3 ст.30, ч.2 ст.105 (покушение на убийство, совершенное общественно опасным способом).

31 октября заседание в Кировском районном суде Ростова-на-Дону по делу о взрыве продолжилось. На процессе потерпевший заявил, что обвиняемый Эдуард Шарапов желал его смерти, и потребовал от него миллион рублей в качестве компенсации за увечья и моральный ущерб. Он уточнил, что врачам пришлось ампутировать ему кисть одной руки и палец на другой. Потерпевший также получил многочисленные ранения в области груди и живота, пишет "Блокнот".

"Цель обвиняемого была убить меня, чтобы проживавшая со мной женщина вернулась к нему", - цитирует потерпевшего Дмитрия Колесника ТАСС.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 13:31

15 декабря 2017, 13:15

15 декабря 2017, 12:40

15 декабря 2017, 12:37

15 декабря 2017, 12:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей