29 октября 2017, 21:25

Родные жителя Моздока заявили, что его пытают в полиции

28-летний житель Моздокского района Северной Осетии Алим Черваев, похищенный 26 октября сотрудниками силовых структур, подвергается пыткам электрическим током в отделении полиции, заявили его родные.

Как сообщал "Кавказский узел", 28-летний Алим Черваев был похищен 26 октября. Примерно 16 вооруженных людей в обмундировании бойцов спецназа ворвались в торговое помещение на моздокском рынке, где Черваев работал вместе со своей матерью, рассказали родственники молодого человека. Позднее они сообщили, что Черваев нашелся в изоляторе, его обвиняют в незаконном хранении оружия и наркотиков. 

По данным родственников задержанного, в дело еще не вступил адвокат по соглашению, процессуальный статус Черваева неизвестен, следователь не информирует родных о следственных действиях, проводимых с задержанным.

28 октября утром одному из родственников позволили увидеться с задержанным, и он смог узнать о применении к Алиму Черваеву пыток. Его пытают электрическим током для того, чтобы он оговорил себя и признался в вооруженном нападении на пост ДПС в поселке Предмостном Моздокского района, рассказал родственник корреспонденту "Кавказского узла".

В ночь на 22 сентября неизвестные обстреляли пост полиции при въезде в поселок Калининский (прежнее название - хутор Предмостный), ранив троих сотрудников МВД. Нападавшим удалось скрыться, сообщило следствие. Силовикиотвергли связь между этим инцидентом и прошедшей двумя неделями ранее спецоперацией в республике.

"Нашего родственника пустили к нему с условием, что он должен был уговорить его признаться в совершении нападения на пост ДПС. Разговор был непродолжительный, проходил в присутствии следователя. То, что он успел рассказать, Алима заставляют взять на себя нападение на пост ДПС, он ничего не подписал, однако его пытали электрическим током. На запястье руки есть характерные следы ожогов, на правой руке две полоски. После они заставляли его признаться в том, что подброшенные наркотики и граната принадлежат ему. Пытки током происходили несколько раз", - рассказала родственница задержанного.

Со слов родных, "видимых следов побоев на теле Черваева не было". "Нам неизвестно, находится ли он сейчас в ИВС, потому что срок для избрания меры пресечения истек. Завтра мы будем выяснять его местонахождение", - сказала родственница.

"Кавказский узел" не располагает комментариями следователей и полиции относительно заявления родственников задержанного.

Автор: Алихан Мамсуров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

16 декабря 2017, 17:02

  • Власти выселяют жителей Шали с улицы Кадырова

    Снос домов в центре Шали нужен для расширения территории вокруг высотного комплекса, объяснили власти. Людям приходится жить у родственников в ожидании обещанного нового жилья, посетовали местные жители.

16 декабря 2017, 16:41

16 декабря 2017, 15:49

  • Волгоградские дольщики попросили Сбербанк об уступках

    Участники митинга в Волгограде попросили Сбербанк не отсуживать в счет залога квартиры в строящемся ЖК "Доминант" и снизить для обманутых дольщиков процентную ставку по ипотечным кредитам. Дольщики считают, что кредиторские претензии Сбербанка не позволят завершить строительство проблемных домов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей