10 сентября 2017, 15:39

Родные жителя Ингушетии Магомеда Маматова четвертую неделю не могут его найти

Местонахождение жителя Карабулака Магомеда Маматова, сообщившего 20 августа о слежке за ним по пути во Владикавказ и затем пропавшего, до сих пор не установлено.

Сообщение о том, что житель Карабулака Магомед Маматов еще не найден, поступило на SMS-сервис "Кавказского узла" сегодня. В сообщении говорится, что о пропавшем жителе Ингушетии до сих пор ничего не известно.

6 сентября на SMS-сервис "Кавказского узла" поступило сообщение о том, что житель Карабулака Магомед Маматов пропал без вести. Маматов утром 20 августа выехал во Владикавказ за запчастями для своей машины и в тот же день пропал, успев позвонить родным из Северной Осетии и сообщить, что за ним следят люди на трех автомобилях, рассказал 8 сентября руководитель правозащитной организации "Машр" Магомед Муцольгов. По его словам, 7 сентября машина, на которой уехал Маматов, была найдена у здания рядом с Черменским полицейским постом близ границы Ингушетии и Северной Осетии.

Сегодня также стало известно о том, что в селе Барсуки Назрановского района найдено тело мужчины 30-35 лет. "На нем черная футболка и джинсы, пролежал там около двух недель. На месте работают МЧС и сотрудники полиции", - говорится в сообщении, опубликованном на странице сообщества The Magas Times в соцсети "ВКонтакте".

Пользователи соцсети Deskgram опровергли предположение, что найден Магомед Маматов. "Это не он, его родственники там уже были", - написал vaynakhi.rostova. "Он на фотке в черной футболке, написано, что [Маматов] был в серой рубашке и в черных брюках", - написал пользователь tulipa_nigra_06.

Найденное сегодня тело мужчины отвезено в морг республиканской клинической больницы в Назрани, сообщил представитель ГУ МЧС по Ингушетии. По его словам, сейчас следователи выясняют обстоятельства и причины смерти мужчины, сообщил в 15.28 мск "Интерфакс-Юг".

Комментариев от родственников Магомеда Маматова и представителей правоохранительных органов относительно этой информации пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику происходящих в республике вооруженных инцидентов, спецопераций и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей