Встреча обманутых дольщиков с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым (справа). Фото http://cod34.ru/

27 октября 2017, 17:28

Губернатор Волгоградской области пообещал достроить ЖК "Доминант"

Жилой комплекс "Доминант" будет сдан до конца года, заявил сегодня на встрече с обманутыми дольщиками губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Он также пообещал, что представители администрации проведут до 10 декабря встречи с дольщиками на всех долгостроях в регионе.

Как сообщал "Кавказский узел", 8 июля около 230 дольщиков пяти недостроенных жилых комплексов в Волгограде, в том числе и ЖК "Доминант" приняли участие в митингах с требованием завершить строительство их жилья. 21 июля был арестован один из подозреваемых в хищении средств участников долевого строительства ЖК "Парк Европейский" и ЖК "Доминант" в Волгограде.

Строительство ЖК "Доминант" было начато в ноябре 2007 года. Три 24-этажных жилых дома планировались к сдаче к концу 2011 года. Однако до сих пор объекты не завершены, их готовность от 70 до 95%, возбуждено уголовное дело. Один из руководителей проекта заключен под стражу, второй находится в розыске, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области. Согласно сайту компании "Квартстрой", которая осуществляла строительство ЖК "Доминант", в домах комплекса 453 квартиры.

"До конца года первый объект ЖК "Доминант" будет сдан. Есть проблема с определенными финансовыми институтами, которые участвовали в проекте, мы договариваемся с ними, если надо, идем в судебные инстанции. Работаем над тем, чтобы суд принял решение в пользу людей, оказавшихся в сложной ситуации", - цитируются слова Андрея Бочарова в сегодняшнем сообщении на сайте администрации Волгоградской области.

По словам Бочарова, чтобы завершить все долгострои в регионе, нужно около 7 млрд рублей. По каждому долгострою разработан четкий порядок действий, направленный на завершение строительства, подчеркнул глава региона.

Губернатор также поставил задачу руководителям профильных ведомств администраций города и области до 10 декабря провести рабочие встречи на всех домах-долгостроях, а затем организовать расширенное межведомственное совещание по защите прав обманутых дольщиков, говорится в сообщении пресс-службы администрации.

"Сейчас в волгоградском регионе 44 проблемных многоквартирных дома, в строительстве которых принимают участие 3869 человек. В ближайшие два года планируется ввести в эксплуатацию 23 дома", - отмечается в сообщении.

Согласно сообщению, завершать жилой комплекс "Доминант" будет СК "Пересвет- Юг", работы на объекте возобновлены с начала октября.

Сегодня встреча дольщиков и властей прошла у объекта. В ней приняли участие 15 дольщиков, губернатор, его заместитель, сити-менеджер, представители облстройнадзора и другие чиновники, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" дольщица ЖК "Доминант" Полина Таубе.

"Нам заявили о новом застройщике. Губернатору показали дом внутри. Третий дом обещают сдать до конца этого года, а первый и второй - до мая 2018 года", - отметила Таубе.

По ее словам, каждое утро дольщики присутствуют на планерках у застройщика - компании "Пересвет-Юг". "Мы полноценно в них участвуем. Планерки лично ведет гендиректор Алексей Цуканов. Новый застройщик сейчас переделывает и доделывает то, что не сделал "Квартстрой", это довольно большой объем. Обещают, что качество будет соответствовать заявленному. Дома считаются бизнес-классом", - отметила она.

На "Кавказском узле" в справке "Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана" собраны советы для тех, кто стал жертвой обмана при долевом строительстве или хочет обезопасить себя от подобных проблем.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

16 декабря 2017, 11:13

  • Ростовчане возмутились вырубкой деревьев в парке Островского

    Более 1500 человек подписали электронную петицию с требованием запретить массовую вырубку деревьев в ростовском парке под строительство музея "Россия - Моя история". Экологи заявили, что парк уже слишком сильно застроен, а местные жители считают, что для музея надо было найти другое место.

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей