Кабины для голосования в Армении. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

27 октября 2017, 04:31

Около 30% кандидатов в главы общин Армении отказались от участия в выборах

Сорок кандидатов на должность главы общины в Армении подали в Центризбирком заявления о самоотводе, в списках кандидатов осталось 104 человека, сообщила пресс-секретарь главы ЦИК Эрмине Арутюнян.

"Кавказский узел" информировал, что в 69 городах и селах Армении на 5 ноября назначены выборы в органы местного самоуправления.

26 октября завершился срок подачи заявлений о самоотводе от кандидатов на выборах в органы местного самоуправления, от участия в голосовании отказались 64 кандидата, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь главы ЦИК Эрмине Арутюнян.

5 ноября жители 12 общин выберут новых глав, кроме того, в 17 общинах пройдут выборы членов советов старейшин, а еще в 37 селах и городах жители будут выбирать одновременно и глав общин, и членов советов старейшин. В трех общинах – городах Арташат и Горис, а также селе Ширакамут Лорийской области, жителям предстоит выбрать глав общин на внеочередных выборах.

По словам Эрмине Арутюнян, 38 кандидатов в главы общин и 24 кандидата в советы старейшин подали самоотвод и отстранились от участия в очередных выборах. Еще двое, по ее словам, сняли свои кандидатуры с внеочередных выборов глав двух из трех общин.

"На должность глав в 52 общинах баллотируются 104 кандидата. Жителям 26 общин предстоит проголосовать за или против единственного кандидата. В 13 общинах по два кандидата, в пяти – трое, еще в пяти – четверо, в одной общине – пятеро, и в двух общинах шестеро кандидатов. 959 кандидата поборются за место в Совете старейшин 54 общин", - сказала Арутюнян.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 09:46

12 декабря 2017, 09:32

12 декабря 2017, 08:55

12 декабря 2017, 08:45

12 декабря 2017, 08:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей