ЦИК Армении. Фото © Sputnik/ Асатур Есаянц

11 октября 2017, 20:49

ЦИК Армении завершил регистрацию кандидатов на местных выборах

На должность глав 49 общин в Армении претендуют 135 кандидатов, еще 983 баллотируются в Совет старейшин 54 общин.

Как писал "Кавказский узел", выборы местного самоуправления в 69 городах и селах Армении назначены на 5 ноября.

Сегодня истек срок регистрации кандидатов на выборах в органы местного самоуправления 66 общин, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь главы ЦИК Армении Эрмине Арутюнян. По ее словам, 17 октября завершится регистрация кандидатов на внеочередных выборах в еще трех общинах.

Согласно информации ЦИК, из 135 кандидатов в главы общин 56 - беспартийные, 67 – представители "Республиканской партии Армении" (РПА), шесть – от партии "Процветающая Армения" (ППА), четыре – от АРФ "Дашнакцутюн". Партии "Гражданское соглашение" и "Солидарность" представлены каждая одним кандидатом.

В Совет старейшин 54 общин баллотируются 983 кандидата, из которых 648 беспартийных, 240 - от РПА, 28 – от ППА, 50 - от АРФД, шесть – от "Армянского возрождения", по два кандидата от партий "Гражданское соглашение", "Абрикосовая страна" и "Гнчакян". По одному кандидату выдвинули партии "Республика", входящая в блок "Елк", а также "Рамкавар Азатакан", "Национальное единение", "Либерально-демократический союз Армении" и союз "Конституционное право".

Женщин среди кандидатов на должность глав общин трое, еще 50 женщин баллотируются в Совет старейшин, отметили в ЦИК страны.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 16:08

17 октября 2018, 15:50

  • Приговор сыну мэра Махачкалы оставлен в силе

    Верховный суд Дагестана отказался удовлетворить апелляцию на приговор сыну бывшего мэра Махачкалы Бадрудину Мусаеву, осужденному на 2,5 года колонии по статье о применении насилия к представителю власти.

17 октября 2018, 15:37

17 октября 2018, 14:28

17 октября 2018, 14:12

  • Грузинская телекомпания Iberia прекратила вещание

    Прекращение вещания Iberia связано с отсутствием финансов, которые были исчерпаны из-за претензий к Omega Group, сообщил руководитель информационной службы телекомпании Вахтанг Хузимашвили, указав на заинтересованность властей в этой ситуации. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей