26 октября 2017, 15:49

Минимальная цена на хадж для дагестанцев составила 2400 долларов

Для паломников из Дагестана, желающих отправиться в хадж в 2018 году, также предусмотрен пакет стоимостью в 2900 долларов, сообщил представитель хадж-оператора в республике.

Как писал "Кавказский узел", в 2017 году Дагестану была выделена самая большая среди регионов квота на хадж - 6000 мест. Однако позднее она была расширена на 2500 мест. К 3 июля квота полностью была выбрана, а прием документов приостановлен.

Отправиться в Мекку в следующем году можно будет по нескольким программам. Пока утверждены только два тура - "Эконом" и "Стандарт". Наименее дорогой вариант - 2400 долларов США - предполагает отправку паломников из Махачкалы в город Акаба в Иордании, а затем уже в Медину, а "Стандарт" - 2900 долларов - предусматривает прямой маршрут "Махачкала – Медина". По таким ценам паломники могут оплатить программы до 15 февраля, сообщила компания "Марва-тур" на своем сайте 25 октября.

Хадж (один из пяти основных столпов ислама) – паломничество в священную для мусульман Мекку – совершается в начале 12-го месяца мусульманского лунного календаря – зуль-хиджа. Совершить хадж хотя бы раз в жизни предписано каждому мусульманину или мусульманке, достигшим совершеннолетия и имеющим возможности для этого. Одно из важнейших условий совершения хаджа - деньги на поездку должны быть заработаны честным трудом. В 2017 году хадж приходится на 1-4 сентября.

Ранний прием заявок на хадж 2018 года обусловлен тем, что в следующем году ожидается повышение цен на хадж-услуги со стороны Саудовской Аравии, что вызовет рост цен на хадж-программы к весне следующего года, передает со ссылкой на представителя "Марва-тур" "АиФ-Дагестан".

По данным "Марва-тур", общая продолжительность поездки составит 20-25 дней. Питание в программы не входит, оно будет предоставлено при оплате дополнительной услуги "комфорт" в размере 300 долларов.

"Марва-тур" - хадж-компания, официально аккредитованная муфтиятом Дагестана, сообщается на сайте компании.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 1 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей