26 октября 2017, 07:11

Полицейские в Невинномысске обвинены в получении взятки

Переданы в суд дела в отношении двух бывших инспекторов ГИБДД отдела МВД по городу Невинномысску, обвиняемых в получении взятки от водителя.

По данным следствия, в сентябре 2016 года полицейские потребовали от водителя взятку в размере 15 тысяч рублей за непривлечение его к административной ответственности по ч.2 ст.12.27 КоАП РФ (невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием). Полицейские были задержаны при получении требуемой суммы, рассказали в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю.

В отношении полицейских были возбуждены два уголовных дела по п."а" ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки). С утвержденными обвинительными заключениями они направлены в суд для рассмотрения по существу, сообщается 25 октября на сайте ведомства.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что суд Ставрополья признал виновным во взяточничестве бывшего начальника отряда одной из местных исправительных колоний и назначил ему восемь лет колонии. Он был признан виновным в вымогательстве взяток у заключенных, а также у их родственников, заявило УФСИН 23 октября.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 22:40

  • Кремль сообщил об участии ЦРУ в предотвращении терактов в Санкт-Петербурге

    Владимир Путин поблагодарил президента США Дональда Трампа за информацию Центрального разведывательного управления, которая помогла предотвратить теракты в Санкт-Петербурге, сообщила сегодня пресс-служба президента России. По данному делу задержаны семь человек, в том числе уроженцы Северного Кавказа.

17 декабря 2017, 22:26

17 декабря 2017, 21:29

17 декабря 2017, 20:30

17 декабря 2017, 19:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей