Первый замначальника УФСИН по Ростовской области Дмитрий Молоков. Фото http://www.86.fsin.su/press/news/index.php?ELEMENT_ID=222276

08 августа 2017, 22:31

Замначальника ростовского УФСИН обвинен в превышении полномочий

Первый замначальника УФСИН по Ростовской области Дмитрий Молоков обвинен следователями в сокрытии покушения на убийство осужденного в тюремной больнице, отстранен от должности и отпущен под подписку о невыезде.

Как сообщал "Кавказский узел", полковник внутренней службы Дмитрий Молоков был назначен врио начальника ГУФСИН по Ростовской области после увольнения главы управления Сергея Смирнова. Смирнову предъявлено обвинение по делу о получении крупной взятки, в рамках которого в мае был арестован его заместитель Сергей Ральников.

Уголовное дело о превышении должностных полномочий было возбуждено в отношении двух сотрудников  туберкулезной больницы №19 ГУ ФСИН по Ростовской области, но в ходе расследования была установлена причастность к этому преступлению первого замглавы управления Дмитрия Молокова, сообщает СКР.

Следствие считает, что Молоков и сотрудники тюремной больницы вступили в сговор, чтобы укрыть от регистрации и учета факт особо тяжкого преступления. Покушение на убийство осужденного было оформлено как несчастный случай "посредством фальсификации соответствующих материалов процессуальной проверки", утверждается в сегодняшнем сообщении на сайте СУ СКР по Ростовской области.

Обвинение Молокову предъявлено по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), данная статья предусматривает до четырех лет лишения свободы. Ленинский районный суд Ростова-на-Дону по ходатайству следствия временно отстранил Дмитрия Молокова от занимаемой должности, а в качестве меры пресечения ему избрана подписка о невыезде и надлежащем поведении, отмечают представители СКР.

Пост временно исполняющего обязанности главы УФСИН по Ростовской области занял Муслим Даххаев, ранее возглавлявший дагестанское управление ФСИН. Сегодня Муслим Даххаев был представлен сотрудникам ростовского управления ФСИН в качестве нового руководителя, сообщается на сайте ГУ ФСИН по Ростовской области.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей