Денежные купюры. Фото http://bloknot-stavropol.ru/news/mayora-vymogatelya-iz-ufsin-po-stavropolskomu-krayu-896144

24 октября 2017, 10:15

Сотрудник ставропольского УФСИН осужден за взяточничество

Курский районный суд Ставрополья признал виновным во взяточничестве бывшего начальника отряда одной из местных исправительных колоний и назначил ему восемь лет колонии.

Начальник отряда №1 исправительной колонии №6 майор внутренней службы Александр Батраков обвинялся в вымогательстве взяток у заключенных, а также у их родственников.

В частности, по данным следователей, Батраков получил в виде взятки 100 тысяч рублей от одного из осужденных. За эту сумму майор обещал не препятствовать переводу заключенного в колонию-поселение. Также были выявлены четыре эпизода вымогательства майором взяток у заключенных за условно-досрочное освобождение, написала 23 октября «Ставропольская правда».

20 октября решением Курского райсуда Александр Батраков был приговорен к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу один миллион рублей, передало 23 октября со ссылкой на информацию краевого УФСИН ГТРК «Ставрополье».

Комментариев от Батракова и его представителей относительно версии следствия и приговора суда не поступало.

Как сообщал "Кавказский узел", в начале январе 2017 года стало известно о приговоре начальнику отдела безопасности Управления федеральной службы исполнения наказания в Калмыкии, который также был обвинен в получении взятки. Суд назначил ему наказание в виде исправительных работ сроком 1 год и 3 месяца.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2018, 11:05

23 июля 2018, 10:35

  • 1 Медведев раскритиковал работу чиновников СКФО

    Премьер-министр назвал неэффективной работу чиновников Северо-Кавказского федерального округа по вопросам социально-экономического развития региона, сообщается в опубликованном сегодня сообщении на сайте правительства России. Критика прозвучала 11 июля на заседании правительственной комиссии.

23 июля 2018, 09:34

23 июля 2018, 09:30

23 июля 2018, 08:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей