Часы на здании вокзала в Волгограде. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

25 октября 2017, 16:00

Инициатива смены часового пояса Волгоградской области направлена депутатам

Избирком Волгоградской области сегодня направил в облдуму ходатайство о регистрации инициативной группы по референдуму о переходе региона в третий часовой пояс.

Как сообщал «Кавказский узел», с предложением перевода времени в регионе на час вперед выступила руководитель Общественной палаты Татьяна Гензе на расширенном заседании с участием губернатора Андрея Бочарова 19 октября. Гензе тогда сообщила, что в Общественную палату поступает много обращений по поводу перевода времени.

Инициативная группа ходатайствует о переходе региона в третий часовой пояс, сообщили сегодня в волгоградском облизбиркоме. «Материал направлен в думу. Дума в течение 20 дней должна принять решение о соответствии законодательству вопроса, выносимого на референдум, или несоответствии», - сообщила корреспонденту «Кавказского узла» представитель облизбиркома Людмила Сивко.

Ходатайство о регистрации инициативной группы по проведению референдума о переходе региона в третий часовой пояс (+1 час к московскому времени) поступило в избирательную комиссию 20 октября.

Представленные документы были оформлены в соответствии законом, поэтому принято решение о направлении ходатайства в Волгоградскую областную Думу, приводятся слова председателя облизбиркома Виктора Черячукина на сайте комиссии.

Депутаты теперь должны проверить вопрос, выносимый на референдум, на соответствие законодательству. На принятие решение парламентариям отводится не более 20 дней. 

Если вопрос будет признан не противоречащим законодательству, ходатайство вернется в областной избирком, который примет решение о регистрации инициативной группы по проведению референдума, после чего инициаторам необходимо будет в течение 35 дней собрать подписи 2% избирателей, то есть 37 704 жителей региона, отмечено в сообщении.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 04:11

  • Суд смягчил приговор сотрудникам крайвоенкомата на Кубани

    Краснодарский краевой суд заменил назначенное районным судом реальное наказание на условное бывшему начальнику краевого сборного пункта Владимиру Батушину и бывшему начальнику финансовой части краевого военкомата Станиславу Левицкому.

20 июля 2018, 02:58

20 июля 2018, 02:33

20 июля 2018, 01:39

  • Суд отказал защите Албагачиева в допросе силовиков

    Суд по делу жителя Ингушетии Абдулмалика Албагачиева, обвиненного в причастности к сирийским боевикам, отказался допросить задерживавших его оперативников и провести экспертизу их рапортов, которые защита считает подложными.

20 июля 2018, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей