Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/
Вид Астрахани. Фото: Максим Коротченко / astpicture.ru, http://astpicture.ru/2015/09/09/astautumn/

11 февраля 2016, 08:42

Совфед одобрил перевод часов в Астраханской области

Российские сенаторы единогласно поддержали закон о переводе часов в Астраханской области 27 марта на час вперед. Документ вступит в силу после его подписания президентом.

Документ, поступивший в августе в думский комитет по охране здоровья, предусматривает исключение региона из второй часовой зоны (московское время, UTC+3) и отнесение его к третьей часовой зоне (московское время плюс 1 час, UTC+4).

Как информировал "Кавказский узел", 16 декабря 2015 года Госдума России приняла в первом чтении законопроект о переводе Астраханской области в другой часовой пояс. 27 января законопроект был одобрен во втором чтении, после чего он поступил в Совфед России.

10 февраля в ходе заседания Совета Федерации сенаторы единогласно одобрили законодательную инициативу Астраханской области о внесении изменений в федеральный закон "Об исчислении времени", говорится в сообщении на сайте областной думы.

Документ направлен на подпись президенту России Владимиру Путину. После его ободрения главой государства жители Астраханской области 27 марта в 02.00 мск переведут стрелки своих часов на час вперед.
 
Как отметил член комитета по экономической политике Совета Ферации Михаил Щетинин, это решение преследует сразу несколько целей.
 
"Оно позволит исключить возникшее несоответствие системы отсчета времени естественным биологическим ритмам и природным процессам, что благоприятно скажется на здоровье граждан, обеспечит здоровый режим их труда и отдыха, повысит работоспособность и производительность труда", - приводит его слова астраханское издание "Пункт-А".
 
Отметим, что 18 декабря в Астрахани начался сбор подписей под петицией с просьбой сохранить московский часовой пояс. На 08.30 сегодняшнего дня онлайн-петицию подписали 325 человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 августа 2016, 17:38

30 августа 2016, 17:16

  • 1 Защита потребовала отвода судьи по делу Модебадзе и Заплавского

    Адвокаты заподозрили в необъективности судью по делу обвиняемых в крупной краже астраханцев Юрия Модебадзе и Сергея Заплавского, заявляющих о пытках и наличии алиби. Суд отказывается назначать экспертизы, результаты которых могут подтвердить невиновность Модебадзе и Заплавского, считают адвокаты.

30 августа 2016, 17:15

30 августа 2016, 16:48

30 августа 2016, 16:36

Архив новостей